Parallels - Festplatte vergrößert, ist aber nicht größer geworden

  1. StruppiMac

    StruppiMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Hi,
    hab mit dem Parallels Image Tool meine Platte von 4 auf 6 GB vergrößert.
    Unter Windows steht jetzt allerdings nach nem Neustart immer nocht 4 GB... Hab ich da was vergessen? Laut Anleitung müsste das so klappen...

    In den Einstelllungen meines Virtuellen Rechners steht auch 6 GB

    Danke schonmal
     
    StruppiMac, 28.07.2006
    #1
  2. helgeh

    helgeh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    12
    Hallo!

    Da bin ich auch drauf reingefallen.
    Es wird in der Tat die virtuelle Festplatte vergrößert, nicht aber die Partition auf der Win installiert ist.
    Du musst also noch die Partiton mit einem geeigneten Partitionierungstool, z.B. Patition Magic, vergrößern.

    helgeh
     
    helgeh, 28.07.2006
    #2
  3. StruppiMac

    StruppiMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Hui - danke - daran hätt ich nie gedacht... Cool aber schon doof
     
    StruppiMac, 28.07.2006
    #3
  4. helgeh

    helgeh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    12
    Ja, das ist schon blöd. Zum einen hätte das mal in der Doku stehen dürfen. Und zum anderen hätte die Funktionalität gleich dabei sein können.

    helgeh
     
    helgeh, 28.07.2006
    #4
  5. medialuna22

    medialuna22 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo !
    bin absoluter neuling und habe das gleiche problem. ich bräuchte daher eine etwas genauere angabe zu einem erfolgreichen umsetzen... wärd ihr so nett, und gebt mir den weg an ?! muss das tool noch geladen werden ?

    lieben dank für mühe + zeit !
    medialuna
     
    medialuna22, 29.07.2006
    #5
  6. nelno

    nelno MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    20
    gekauft... es muss gekauft werden!
     
    nelno, 29.07.2006
    #6
  7. StruppiMac

    StruppiMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Jo - mir fällt auch kein kostenloses ein, mit dem man resizen kann
     
    StruppiMac, 30.07.2006
    #7
  8. helgeh

    helgeh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    12
    Soweit ich weiß, gibt es sowas nicht kostenlos. Leider!

    helgeh
     
    helgeh, 30.07.2006
    #8
  9. medialuna22

    medialuna22 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    noch ne frage zur software, z.b. partition magic:
    muss die dann für mac oder windows sein ?

    "...die partition, auf der windows installiert ist..." hört sich nach
    mac an ?!

    gruß
    medialuna
     
    medialuna22, 31.07.2006
    #9
  10. StruppiMac

    StruppiMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Du brauchst eine Windows-Version, falls es mehrere gibt
     
    StruppiMac, 31.07.2006
    #10
Die Seite wird geladen...