Parallels - DSL teilen?

hello-o

Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.03.2004
Beiträge
209
Hallo,

ich hatte die Suche bemüht, aber nix eindeutiges gefunden.

Verwende wie offensichtlich die wenigsten hier keinen Router, sondern bin direkt am DSL-Modem. Ich will nun mit der VM online, es ist Windows 2000 installiert. Als Protokoll verwende ich RASPPPoE (genauso wie auf dem PC, der hier noch nebendran steht). In Parallels ist der Netzwerkadapter en01 gewählt, laut PD-Anleitung. Die Verbindung klappt aber nicht.

Ist es überhaupt möglich, eine direkte Verbindung ohne Router mit beiden "Rechnern" zu benutzen? Könnte man auch die Verbindung vom Mac weitergeben? Können beide gleichzeitig online sein?

Was könnte ich übersehen haben?
 

cla

Aktives Mitglied
Registriert
24.10.2003
Beiträge
2.965
Äh...beschreib mal deine Verkabelung genauer; insbesondere den Part "ohne Router aber trotzdem parallel". Ein Switch dazuwischen, oder was?

Jedenfalls kannst du dich nur einmal mit dem selben DSL-Account gleichzeitig "einwählen".

Also entweder unterschiedliche Accounts (also doppelt zahlen; unsinnige Lösung), oder einen Router, oder einen der beiden Rechner zum Router machen (z.B. Internet Connection Sharing beim Mac).
 

hello-o

Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.03.2004
Beiträge
209
Aha. Ich hatte auch nicht wirklich erwartet, dass ich gleichzeitig online sein könnte. Daher wäre die Lösung eben, unter OS X zu trennen, um dann in Parallels-Win wieder zu verbinden. Nur das klappt auch nicht.

Direkt heisst:

[DSL-Modem] ------- [Ethernet Buchse am MBP]

Kein Router.
 

v3nom

Aktives Mitglied
Registriert
08.11.2006
Beiträge
2.555
Wird ein Netzwerk von Parallels denn simuliert, also intern über den Rechner und erst dann über die reale Hardware? Wenn nicht ist ein "teilen" des Internets nicht möglich.
 

janosch

Aktives Mitglied
Registriert
24.10.2003
Beiträge
1.382
Unter dem Host und dem Gast Betriebssystem wird ein virtuelles Netzwerk aufgebaut, welches mit der IP 10.x.x.x anfängt. Also ist schonmal ein "Netzwerk" da (glaub ich zumindest :D ). So jetzt müste man doch "Internet Sharing" so konfigurieren, dass die DSL Verbindung genutzet wird (Siehe Bild unten). Geht das nicht? Ich kan es grad nicht testen.

Gruß,

Jan
 

Anhänge

  • Bild-2.gif
    Bild-2.gif
    58,6 KB · Aufrufe: 55
Oben Unten