1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

pantherproblem mit adsl modem (österreich)

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von schoebe, 05.11.2003.

  1. schoebe

    schoebe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    wohne in österreich und möchte mal nachfragen ob noch jemand das problem hat, unter panther eine internetverbindung über vpn herzustellen?
    es ist mir nicht moeglich eine verbindung herzustellen.

    konfig:
    g5 1,8 ghz
    ethernet adsl modem (speed touch von alcatel)
    10.3

    vielleicht kann mir auch jemand einen tipp geben wie ich das problem loesen kann.

    robert
     
  2. letsdoit

    letsdoit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    16
    was für ein speed touch hast du denn?

    ich habe das ganze so gelöst, das ich das speedtouch 510 zum router umgepacht habe, und seiter brauch ich mir um konfigurationen und dergleichen keine gedanken mehr zu machen.
     
  3. mikeIV

    mikeIV MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ja das mit dem patchen geht super ;-) Mein Modem hängt zwar nicht direkt am Mac sonstern am Linux rechner, aber so ein gepatches Modem das sich von selber einwählt ist schon was feines.

    Mehr info zum patchen gibt es hier: http://www.xadsl.at

    Hab das Speedtouch Home auf das Pro gepacht (so ein altes Model noch) Da musste man noch etwas herumbasteln *g* telnet & co

    Bei der neuern brauchst nur noch eine Datei uploaden über Browser. Diese habe ich auch, fals du sie zufällig brauchst ;-)

    P.S.: Probier mal im Browser http://10.0.0.138
     
  4. schoebe

    schoebe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
     

    mein modemtyp:
    alcatel speedtouch home
    für eine genauere beschreibung
    http://www.speedtouchdsl.com/prodhome.htm

    weiss also nicht ob man dieses modem zu einem router umpatchen kann.
    vielleicht kannst du mir ja tipps dazu geben?
    danke robert
     
  5. mikeIV

    mikeIV MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hab vorher falschen link gepostet: www.xdsl.at

    So hab ich es gemacht: http://members.aon.at/olechner/STH2PRO_MAC.html

    Das is ja auch dein Modem ;-) Geht einwandfrei
     
  6. gurkenhals

    gurkenhals MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
  7. schoebe

    schoebe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    danke einmal fuer die guten tipps.
    werde mir das einmal langsam zu gemüte führen und dann herumprobieren.
    werde euch melden ob´s auch funktioniert hat.
    ;-) robert
     
  8. schoebe

    schoebe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
     

    die anleitung ist für system 9 geschrieben.
    geht das auch unter 10?
    kenn mich leider nicht so gut aus darum die frage.
    ;-) robert
     
  9. letsdoit

    letsdoit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    16
    mit dem speedtouch home habe ich leider keinerlei erfahrung, da ich - wie schon gesagt - das speedtouch 510 nutze, und da muss man nur noch ein eiziges file uploaden.

    aber ich bin mir sicher dass dir mikeIV da weiterhelfen kann und wird. gemeinsam werden wir deinen G5 schon ins netz bringen oder?

    wenns probleme gibt oder mikelIV sich nicht melden sollte, dann gib mir bescheid und ich werde mich mal näher schlau machen.

    viel glück noch.
     
  10. schoebe

    schoebe Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    hab das modem gepatcht jedoch ist es nicht moeglich dass sich das modem selber einwählt.
    beim bruder (selbes modem) hat es super funktioniert.
    er hat als provider: telekom ich: eduhi
    ich hab auch schon mit dem support von eduhi gesprochen jedoch wissen die auch keinen rat.
    haben anschließend die modems getauscht mit dem selben ergebnis bei ihm gings bei mir nicht.
    javascript:smilie(':confused:') schoebe
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - pantherproblem adsl modem
  1. Semmi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    940
  2. FuerstvonBabylo
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    504
  3. mailtopp
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    361
  4. ale76
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    415
  5. letsdoit
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    766

Diese Seite empfehlen