Benutzerdefinierte Suche

Panther neu installieren, was ist mit meinen DATEN?

  1. Pretzel

    Pretzel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    iChat läuft bei mir nicht mehr seitdem ich AoM installiert habe und iTunes stürzt ab und zu ab...

    Wollte Panther eben neuinstallieren!

    Was muss ich beachten?

    Bleiben meine Daten ausnahmslos da? also z.B. iMovie Projekte oder mein Ordner?

    Was ist mit den Systemeinstellungen? Bleiben sie oder nicht?

    Danke schonmal für Antworten! :)
     
    Pretzel, 13.01.2004
  2. MarkusNied

    MarkusNiedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    Bin auch schon am überlegen ob ich mein ibook nicht noch einmal neu aufsezte. weiß aber auch nicht was ich mit den daten machen soll. (mails, mp3´s, usw.
    Bei mir stürzt safari manchmal ab.
     
    MarkusNied, 13.01.2004
  3. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    bevor ich das System "neu aufsetze" (alte Windows-"Krankheit"), würde ich an eurer Stelle erst einmal u. a. die Preferences neu anlegen lassen, Caches entfernen etc...

    Dylan
     
    dylan, 13.01.2004
  4. MarkusNied

    MarkusNiedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    Wie mache ich das?
     
    MarkusNied, 13.01.2004
  5. Pretzel

    Pretzel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
     

    wie preferences anlegen lassen, und Caches entfernen?`Warum wieso weshalb? :)

    Und was ist mit ALLEN Daten,. Mails, iMovie Projekte, Mp3s in iTunes und einfach SÄMTLICHE DATEN?

    Die werden nicht gelöscht oder?
     
    Pretzel, 13.01.2004
  6. Pretzel

    Pretzel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
    hm? :)
     
    Pretzel, 13.01.2004
  7. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Geduld, meen Jong! :cool:

     

    Die Preferences liegen in Festplatte/users/du/Library/Preferences und heißen für die jeweiligen Programme

    com.Hersteller.Programmname.plist (z. B. com.apple.Safari.plist)

    Zur Vorsicht würde ich mir aber die entsprechenden Preferences immer auf den Schreibtisch kopieren, nie gleich ganz löschen. Beim nächsten Programmstart werden sie neu angelegt.

    Die Caches liegen unter Festplatte/users/du/Library/Caches

    Der Safari-Cache wollte sich bei mir irgendwie nie so richtig löschen lassen (via Menüoption), deswegen habe ich den Ordner "Safari" mit einer beliebigen Textdatei "Safari" ersetzt (ohne Suffix). Jetzt legt mir Safari keinen Cache mehr an.

    Nur ein paar Varianten des Fehler Behebens...


    Was soll mit denen sein? Die bleiben in diesem Fall natürlich erhalten.

    Dylan
     
    dylan, 13.01.2004
  8. MarkusNied

    MarkusNiedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    was bringt es wenn die preferences neu erstellt werden ( durch das neustarten) Was steht in den preferences bzw was bewirken sie
     
    MarkusNied, 13.01.2004
  9. hobie

    hobieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Die preferences wissen, wie du die Fenster eingestellt hast, ob popups blockiert werden sollen oder nicht, ob der "Bug-button" angezeigt wird oder nicht, und und und...
    Sollte diese Datei aus irgend einem Grund defekt sein, äussert sich das oft in Abstürzen. Wenn man diese löscht, wird eine neue, aber heile, erstellt, mit standardeinstellungen.

    Es ist also wirklich nicht nötig X neu zu installieren, bloss weil ein Programm zicken macht. Denn die wird es auch danach immer noch machen, weil die prefences eben nicht gelöscht werden...
     
    hobie, 13.01.2004
  10. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Zusätzlich der von mir und hobie genannten Erklärungen wäre für deinen Fall:

     

    ...auch mal ein Blick auf diese Seite interessant:

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=107657-D


    Dylan
     
    dylan, 13.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther neu installieren
  1. Langeweile
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    664
    MarcJLH
    24.06.2005
  2. SteveHH
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    631
  3. thovan
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    435
    one.of.two
    14.11.2004
  4. bep!
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    459
  5. CyTreX
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.942
    Jazz_Rabbit
    10.10.2003