Benutzerdefinierte Suche

Panther installation Bootet nicht nach kopieren

  1. kanon

    kanon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Halli Forum ,

    ich hab hier einen IMac 333 auf den ich versuche Panther zu installieren, alles funktioniert ( es sei jedoch bemerkt, dass ich bei dieser Maschine eine 7,8 GIG Partition anlegen muss, sonst laesst sich Panther nicht installieren , dannach kopiert das System alle Dateien und sagt dann sowas wie : alles beendet mach nen neustart und Panther läuft. Wenn ich jetzt neu starte, findet der Mac kein Betriebsystem.


    Woran kanns liegen ?

    Gruesse



    Filip
     
    kanon, 30.10.2004
  2. kanon

    kanon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    was mir grad noch so auffaellt: der sagt bestimmt 20 minuten lang : installations DVD CD wird gerüft. in der zeit wird nix kopiert, kann man das umgehen damits schneller geht ?


    gruesse

    filip
     
    kanon, 30.10.2004
  3. Placebo

    PlaceboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal mit Start-CD starten, Startvolume OS X, 10.3.5 auswählen, Neustart.

    Wenn das auch nicht geht, war deine vorangegangene Installation doch nicht so erfolgreich gewesen. Bei iMac 333 lieber nur eine Partition verwenden (Ein Startvolume - eine Partition). Es ist nur wichtig, daß das System in den ersten 8 GB untergebracht wird. Das bedeutet nicht, daß man eine Partition von 7,8 GB extra anlegen muß. Wenn man nur eine Partition verwendet, hat das System auch die komplette Partition zur Verfügung zwecks Virtuellen Speicher, Swap-Files u.a. Das andere halte ich für witzlos, denn: warum sollte man das System unbedingt auf eine Partition von 7,8 GB quetschen sollen? Welchen Sinn sollte das haben? OS X kann mehrere Terrabyte an Daten verwalten, da wird es doch auch mit einer Partition klarkommen die größer als 8 GB ist.

    Wenn nicht anders also noch einmal neu installieren. Hast du überhaupt ausreichend RAM für dein Vorhaben?
     
    Placebo, 30.10.2004
  4. kanon

    kanon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    jo Ram hab ich denk ich gena >200 mb ... das problem ist, dass ich das system nur installieren kann, wenn ich eine weitere partition anlege die kleiner als 8 GB ist und am "anfang" der platte liegt . ansonsten kriege ich auf meiner partition ein rotes kreuz...
     
    kanon, 30.10.2004
  5. vinaverita

    vinaveritaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    wenn bei mir kein bootbares system gefunden wurde, hat auch mal parameter ram löschen geholfen.
    versuch das mal
     
    vinaverita, 30.10.2004
  6. kanon

    kanon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    äh hab ich das jetzt richtig verstanden ? ein startvolume , eine partition ?
    ich gehe auf partition teilen und ziehe die obere auf 7,8 gb klein
     
    kanon, 30.10.2004
  7. vinaverita

    vinaveritaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    ohne zu partitionieren nennt man es 1 partition.
    wenn du die festplatte in 2 größen unterteilst, sind es 2 partitionen ;)
     
    vinaverita, 30.10.2004
  8. kanon

    kanon Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    also danke allen , das problem war: die hd war als slave gejumpert.... sollte nicht sein...
     
    kanon, 30.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther installation Bootet
  1. Synthifreak
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    774
    Synthifreak
    29.12.2009
  2. HaddeMac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    275
    HaddeMac
    04.07.2009
  3. Masus
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    723
  4. amigo5
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    285
  5. amigo5
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    281
    bjoern07
    29.02.2008