Benutzerdefinierte Suche

Panther auf iMac G3

  1. Lucasdad

    Lucasdad Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo@all,
    zuerst mal Entschuldigung falls dies schon mal gepostet wurde und ich erneut frage! Habe aber das Forum schon durchforstet und keine Lösungsmöglichkeit gefunden. :confused:
    Nun zu meinem Problem:
    Habe Dank der Tipps von XRAY das aktuelle Firmwareupdate auf meinem Mac mit 9.1. Nun aber jedesmal, wenn ich den Panter installieren will spuckt mir mein iMac die CD wieder aus, ohne irgendein Fenster geöffnet zu haben, bzw. die CD gestartet zu haben. :mad:
    Bei der CD handelt es sich um die bei meinem Mini mitausgelieferte InstallationsCD.
    Danke für Eure Hilfe im Voraus!

    VG
    Lucasdad
     
    Lucasdad, 09.07.2005
    #1
  2. disco

    disco

    Ist es sicher eine CD und keine DVD, bzw. welches Laufwerk hat der iMac und welches Modell hast du vor dir?
    Edit: Panther kam natürlich auf CD..
     
    disco, 09.07.2005
    #2
  3. Lucasdad

    Lucasdad Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Richtig: Es ist eine CD, zumindest steht InstallDisc drauf!
    Bei meinem iMac handelt es sich um eine G3 mit 400Mhz und 320 MB Arbeitsspeicher.
    G!
    Lucasdad
     
    Lucasdad, 09.07.2005
    #3
  4. Lucasdad

    Lucasdad Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ergänzung!
    Beim Laufwerk handelt es sich um ein CD-Laufwerk.
    G!
    Lucasdad
     
    Lucasdad, 09.07.2005
    #4
  5. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    0
    Teilweise kann man die CDs nur mit den mitgelieferten Macs benutzen.
     
    Sergeant Pepper, 09.07.2005
    #5
  6. disco

    disco

    Evtl kannst du per Target Disc Mode den iMac als Firewire Platte booten und das System vom Mini klonen.
     
    disco, 09.07.2005
    #6
  7. Lucasdad

    Lucasdad Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    @Sergeant Pepper
    Danke für den Tipp! Das wäre eine plausible Erklärung.

    @disco
    Leider bin ich nur ein dummer User und kann mit den oben genannten Begriffen und Aktionen nichts oder wenig anfangen. Ich kann zwar erahnen, was du meinst, aber es ist so als hättest du dies in einer Fremdsprache geschrieben, von der ich nur ein paar Brocken verstehe. :confused:
    Könntest du bitte versuchen das ganze auch für Dumme zu erklären. ;)
    Danke!

    G
    Lucasdad
     
    Lucasdad, 09.07.2005
    #7
  8. disco

    disco

    Hat denn dein iMac einen Firewire Anschluß? Wenn ja, lassen sich beide Rechner mit einem Firewire Kabel verbinden. Wenn der Mini läuft und mit dem iMac verbunden ist, startest du den iMac mit gedrückter T-Taste. Daraufhin erscheint die iMac Festplatte ale externes Laufwerk am Mini. Mit dem internen Festplatte-Dienstprogramm oder einfacher Carbon Copy Cloner, kannst du das Mini System auf die iMac Platte klonen/kopieren.
     
    disco, 09.07.2005
    #8
  9. Lucasdad

    Lucasdad Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo disco,
    ein Firewireanschluss ist vorhanden. Ist mit der T-Taste die normale T-Taste der Tastatur gemeint? Ist es schwierig mit dem "internen Festplatte-Dienstprogramm" das Ganze zu kopieren? CCC läuft leider nicht, da - s.u.
    Und dann habe ich schon wieder ein neues Problem. Auf dem Mini ist mittlerweile der Tiger. Läuft der überhaupt auf meinem iMac? Reicht da überhaupt die Kapazität der Festplatte aus (ich glaube es sind 6GB, müsste mal nachsehen).
    Danke!

    G
    Lucasdad
     
    Lucasdad, 09.07.2005
    #9
  10. disco

    disco

    Ja.

    Nein. Im Festplatten-Dienstprogramm 'Wiederherstellen' auswählen, Quelle (Mini) und Ziel (iMac) auswählen, starten, fertig!

    6GB machzen keinen Sinn. Kauf dir eine Samsung Spinpoint mit 120GB,
    baue sie ein
    , dann kannst du den Tiger kopieren. RAM sollte auch maximal aufgestockt sein, unter 500MB macht es keinen Spaß.
     
    disco, 10.07.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther auf iMac
  1. Fiodor
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.502
    Fiodor
    30.12.2005
  2. stadtkind
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    470
    macfan05
    01.11.2005
  3. Paelmchen
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    547
    Paelmchen
    14.10.2005
  4. curve
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.048
    curve
    24.07.2004
  5. coke.42
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    572
    coke.42
    13.05.2004