Panther – 2te Grafikkarte geht nur noch mit 8 bit/256 Farben

  1. alb70

    alb70 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hi

    meine grafikkarte vodoo 3 fx funktioniert nur noch mit 8 bit sw und 256 Abstufungen das sieht grausig aus und das unter panther unter 10.2.6 war alles in butter.

    weiss jemand ob man da treiber braucht oder sowas... (hoffe das setzt sich nicht fort ansonsten ist panther echt gelungen)

    wäre euch für eine antwort sehr dankbar

    grüsse

    volker
     
    alb70, 29.10.2003
  2. alb70

    alb70 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    grafikkarte die 2te

    hi nochmal

    hat denn keiner probleme mit einer 2ten Grafikkarte? unter Panther?

    Welche funktionieren denn mit einem G4 400 MHZ AGP-Grafik mit Panther. muss keine tolle qualität sein nur zweitbildschirm eben.

    grüsse

    volker
     
    alb70, 29.10.2003
  3. wuschx

    wuschxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    ja meine zweite karte (ati rage pro 128) - im jänner gekauft - funktioniert überhaupt ned!
    ein driver update für diese karte gibt ned …
    ich weiss leider (derweilen) auch keinen ausweg

    sorry
     
    wuschx, 30.10.2003
  4. alb70

    alb70 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    2te grafikkarte unter panther es ist zum heulen

     

    hi an alle

    die odysee geht weiter, habe mir eine ims3d:

    Typ: display
    Bus: PCI
    Steckplatz: SLOT-C
    Hersteller: IXMicro (0x10e0)
    Geräte-ID: 0x9135
    Versions-ID: 0x0001

    gekauft (ebay) und es heisst diese seien von apple ab werk eingebaut worden und nun kann ich kein monitore anordnen anwählen aber im system profiler wird die karte erkannt.
    es ist zum kotzen da ich einen 2ten monitor unbedingt brauche.

    es handelt sich hierbei wie gesagt um einen PPC G4 AGP 400 MHZ

    kann mir irgendjemand einen tipp geben was man da tun kann? warten auf das nächste update oder wieder zurück zu jaguar ? (ich will meinen panther behalten)

    bin für jede hilfe dankbar!


    :mad:
     
    alb70, 14.11.2003
  5. chaka

    chakaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    probiers mal damit, hat bei mir funktioniert (g4 mit 3dfx 2000)

    If you have a video card that worked under Jaguar but now refuses to function under Panther, try the following ... booted from Panther, open the Terminal application and type in the following (you can cut and paste if you like):

    sudo nvram boot-args="romndrv=1"

    Enter your admin password when requested. Reboot and your card will hopefully work. This has worked on older ATI, Formac and other cards that do not have the proper firmware. Saved me about $600 buying an SGI MultiLink adapter on eBay to get my Proformance 3 to work with an SGI 1600SW.
     
    chaka, 16.11.2003
  6. alb70

    alb70 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    -bash-2.05b$ erde an terminal ich spring gleich ausm fenster

     
    alb70, 22.11.2003
  7. wurf

    wurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    Du musst dann das Passwort eines Benutzers eingeben, der den Computer verwalten darf.

    Michi
     
    wurf, 22.11.2003
  8. i-lancer

    i-lancerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    46
    Re: 2te grafikkarte unter panther es ist zum heulen

     

    Bei mir hat es mit der TwinTurbo von IXMicro genau so funktioniert:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?s=&threadid=19447&highlight=twinturbo


    gruss
    i-lancer
     
    i-lancer, 23.11.2003
  9. alb70

    alb70 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    2te grafikkarte geht wieder unter panther

     


    hi und dank an alle

    es geschehen noch zeichen und wunder die 2te grafikkarte geht wieder aber erst 3 tage später nachdem ich die ominöse textzeile in das terminalfenster getippt hatte. ich hab da die energisparfunktion in verdacht als ich die umgestellt bzw. eingeschaltet hatte konnt ich auf einmal wieder meine beiden monitore ansteuern.
    egal sei es wie es will ich bin wieder glücklich mit meinem schnurrenden panther.

    servus und ade

    volker
     
    alb70, 05.12.2003
  10. max_9.2.1

    max_9.2.1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
     
    max_9.2.1, 09.12.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther – 2te
  1. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    294
    Nikolai85
    26.07.2016
  2. kleiner_Tiger
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    399
  3. Synthifreak

    Dashboard unter Panther

    Synthifreak, 14.11.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    211
    Synthifreak
    14.11.2011
  4. macman2010
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.034
    RAMMSTEIN
    23.07.2011
  5. Schaltwerk_D
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    272
    Schaltwerk_D
    12.08.2010