OSXBMC-Mediacenter-Fragen

Diskutiere das Thema OSXBMC-Mediacenter-Fragen im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software

  1. ozomedia

    ozomedia Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    23.04.2008
    Schönen guten Morgen

    Ich habe gestern die letzte Version des XBMC-Mediacenters für OSX auf meinem MacMini installiert, da ich schon länger auf der Suche nach einer passenden Alternative zu FrontRow bin. Das klappte eigentlich auch ganz ordentlich (vorallem laufen 1080p-MKV's einwandfrei :jaja:), aber dennoch tauchen nun die ersten Fragen auf, da ich von der Flut von Einstellungsmöglichkeiten etwas überfordert bin. Nun hoffe ich, in diesem Forum einen Profi zu finden, der mir dabei helfen kann.

    1. Ich habe alle meine Movies ordentlich in MP4 umgewandelt (ausser HD) und sauber mit MetaX getagt. Trotzdem erscheinen nun in OSXBMC keine Tags mehr - ebenso bei den MP3's. Liest OSXBMC keine Tags? Wie füge ich denn den Dateien ein Cover und den Inhaltstext zu?

    2. Die Apple-Remote wird ja erst bedingt unterstützt - wie macht ihr das mit dem Navigieren? Kabellose Tastatur?

    3. Je nach Skin, war es mir nicht möglich, das Programm richtig zu beenden - gibt es dafür einen Kurzbefehl? Oder muss ich jedes mal zuerst zum Original-Skin wechseln, der als einiziger einen "Ausschalten"-Knopf enthält?

    4. Der Aero-Skin stellt sich bei mir völlig verrückt dar - es war nicht einmal möglich, im Menu ordentlich zu navigieren... habt ihr das irgendwie in den Griff bekommen?

    Sodele, das reicht erstmal – herzlichen Dank für eure Hilfe.
    ozo
     
  2. Ronny77

    Ronny77 Mitglied

    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    12.12.2007
    Da hab ich doch auch ne frage.Ist das XBMC nur ein Programm oder ist das wie bei der X-Box das gesamte Betriebssstem?Soll heisen kann man den Mini ganz normal weiter nutzten wie gehabt und startet nur das XBMC wenn man es benötigt.Was ist die minimal Systemvoraussetzung dafür?

    Gruß Ronny
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.695
    Zustimmungen:
    4.786
    Mitglied seit:
    23.11.2004
  4. ozomedia

    ozomedia Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    23.04.2008
    Der Link ist mir bekannt, leider fehlen da genauere Antworten.
     
  5. ActiveX

    ActiveX Mitglied

    Beiträge:
    2.204
    Zustimmungen:
    254
    Mitglied seit:
    11.11.2006
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.695
    Zustimmungen:
    4.786
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    mit remotebuddy kannst du mehr mit der apple remote anstellen.
    ansonsten zieh dir doch den 0.5 dev version, wo mehr apple remote drin ist...
     
  7. Kenobi

    Kenobi Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    25.01.2008
    Irgendwie schaff ich es gerade nicht wirklich Skripte zu installieren :noplan:
    Ich hab zwar vorhin welche installiert, aber dass ich das geschafft hab wahr ehrlich gesagt wohl Zufall, jedenfalls schaff ichs nichmehr :D

    Wollte jetzt nämlich auch einen anderen Skin installieren(hab hier schon was runtergeladen nur kein Plan wie ich den Skin installieren kann) :(

    Hoffentlich kann mir jemand helfen, ansonsten find ich das Programm echt klasse, nur da blick ich irgendwie kein bisschen durch :noplan:
     
  8. carimatia

    carimatia Mitglied

    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    21.01.2007
    Wie kommt man vom aktuellen Film in die Auswahl zurück - ohne Tastatur? Ich habe nur eine kabellose Maus, wenn das MB am Fernseher angeschlossen ist.

    Gute Nacht
     
  9. iRocko

    iRocko unregistriert

    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    11.06.2008
    Ich dachte Scripte laufen noch garnicht.
    Bin jetzt eher überrascht das bei dir eins lief. :D

    Edit:
    Um Skins zu installieren musst du sie direkt in die App kopieren. (Paketinhalt anzeigen)
    Da müsste dann irgendwo ein Skins Ordner zu finden sein. Einfach rein kopieren.
     
  10. Kenobi

    Kenobi Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    25.01.2008
    So weit so gut, hab den neuen Skin Ordner dort reinkopiert.
    Und wie schaffe ich es nun, dass mir auch der neue Skin angezeigt wird?
    Hab das schon versucht in den Einstellungen umzustellen, kann den neuen Skin zwar auch auswählen, er erscheint aber nur so grau und wenn ich ihn auswähle passiert auch nichts.
    Achja falls es i-wie daran liegt: in diesem Skin Ordner sind 2 Unterordner namens Media und Pal(erster mit png Dateien, 2. mit xml Dateien).

    @ iSchweizer: Müsste mit rechtsklick gehen ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...