OsX von externer Platte Starten

  1. dark_albert

    dark_albert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin neu hier....also Hallo erstmal...

    mein Problem im Moment leigt darin das ich mit Carbon Copy Cloner meine Festplatte auf eine externe geklont habe. Have auch einen haken bei bootfähig gemacht. jetzt wollte ich zur sicherheit mal probieren ob ich das schaffe von der externen zu starten. also...apfelchen aus, beim starten die alt-taste gehalten...dann kommt leider aber nur das volumen von meinem mac. das externe wird nicht erkannt. ist das normal?

    Ich mache das alles weil ich meine interne platte formatieren muss bevor ich bootcamp laufen lassen kann.

    Über infos wäre ich dankbar.

    Gruss dark_albert
     
    dark_albert, 22.03.2007
  2. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Nein, das ist nicht normal.

    Ich vermute, Du hast einen Intel-Mac. Dann sollte der Rechner sowohl von USB als auch von Firewireplatten gestartet werden können.
     
    HäckMäc_2, 22.03.2007
  3. achso

    achsoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    5
    usb-platte???
     
    achso, 22.03.2007
  4. frankyfly

    frankyflyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    64
    Sind noch andere Daten auf der externen Platte? Liegt das bootfähige Image in einem Unterordner auf der externen HD?
    Welches Dateiformat hat die externe Platte?
     
    frankyfly, 22.03.2007
  5. dark_albert

    dark_albert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja, sorry...
    ich hab einen intel core duo. macbook.

    fetplatte ist usb und als mac Osx extenden (journaled) formatiert.
    es liegen nur die daten der festplatte drauf. die sind auch nicht in einem ordner, sodern die ersten ordner auf der platte sind - Benutzer, Library usw.

    gruss
     
    dark_albert, 22.03.2007
  6. frankyfly

    frankyflyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    64
    Merkwürdig. Gleiche Konstellation habe ich hier problemlos laufen, allerdings mache ich meine Backups mit SuperDuper.
    Probier es doch mal mit SuperDuper, wenn das nicht klappt muss ein Fehler an der externen HD vorliegen. Falls es klappt, lag es wohl an CCC.
     
    frankyfly, 22.03.2007
  7. dark_albert

    dark_albert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich beschreibe nochmal was ich gemacht habe:

    - 80gb externe platte als mac osx extended (journaled) formatiert
    - CCC gestartet und alle einstellungen so gelassen (darauf geachtet das ein häkchen bei bootfähig is) und klonen gestartet.
    - nach mehr als 2 stunden war der spass vorbei und dann habe ich die platte abgetrennt. wieder angeschlossen, mac ausgeschaltet. neu gestartet, dabei alt gedrück...und dann kam das delirium...nur die originale platte wird angezeigt. keine externe.

    hab ich vielleicht nen fehler gemacht?
     
    dark_albert, 22.03.2007
  8. frankyfly

    frankyflyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    64
    Ich kann erstmal keinen Fehler entdecken. Versuch doch mal den Mac normal von der internen HD zu starten, dann startest Du die externe HD.
    Dann den Mac neu starten (ohne vorher die externe Platte auszuwerfen) und die alt-Taste gedrückt halten und schauen, ob dann die externe Platte angezeigt wird?
     
    frankyfly, 22.03.2007
  9. dark_albert

    dark_albert Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ne, das funzt auch nicht...ich versuch jetzt mal die version mit superduper.

    berichte dann in einigen stunden obs gefunzt hat
     
    dark_albert, 22.03.2007
  10. iAvatar

    iAvatarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze auch CCC (in verbindung mit psync, das ermöglicht das Updaten - siehen Synchronisationsoptionen - eines bestehenden Backups) und bin sehr zufrieden. CCC ist Freeware und bietet alle Optioen die ich brauche. SuperDuper ist doch Shareware - wie ist die beschränkt?

    @dark_albert
    hast du schon probiert den mac ohne ext. HD zu starten, auf alt zu drücken und erst dann das Backup anzuschließen.
    Aber wahrscheinlich kommt meine Antwort eh zu spät.
     
    iAvatar, 22.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OsX externer Platte
  1. fintail
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    102
    fintail
    21.03.2017
  2. bjoernsen
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    496
    eMac_man
    20.12.2015
  3. PL44
    Antworten:
    53
    Aufrufe:
    4.947
    WilderWatz
    21.03.2013
  4. hilikus
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    720
    Nicoletto
    20.10.2007
  5. tom fuse
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    458
    tom fuse
    05.10.2006