osx komplett erneuern? - werkseinstellungen?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von simhar, 20.11.2005.

  1. simhar

    simhar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.11.2005
    hallo,

    ich hab in einem thread vom 15.8.05 zum thema partitionierung folgende zeilen gefunden:

    "Um die strikte Trennung von System und Userdaten muss sich der Benutzer nicht kuemmern. Das System laesst sich jederzeit mit der Option aktualisieren komplett und vollstaendig erneuern ohne das die Daten des Users davon beeintraechtigt werden."

    soll das bedeuten, es gäbe eine option um das gesamte system in den lieferzusatnd (werkseinstellungen) zurückzuversetzen, womit man vielleicht auch problem-verursachende veränderungen zurücksetzen könnte, oder meint der verfasser, die software-aktualisierung würde das ganze system erneuern?
    ist das denn so?

    verwirrt...gruß und dank
    simon
     
  2. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.11.2003
    das bedeutet, du kannst von der installations-dvd aus starten, und osx neu installieren, dabei aber deine sämtlichen daten unberührt lassen. du kannst danach dein internet weiter benutzen, deine mails sind noch da, die itunes-bib ist so wie vorher usw.

    wenn du die dvd einlegst, hast du folgende möglichkeiten zur auswahl:

    - kompletter clean-install (alles weg)
    - installieren und archivieren (alles neu, plus ein ordner in dem deine alten daten aufgehoben werden)
    - system aktualisieren (neues system, aber alte einstellungen - alles bleibt erhalten)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen