OSX Installation bricht ab

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von frantzi, 20.09.2006.

  1. frantzi

    frantzi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.09.2006
    Moin zusammen,
    in meinem iMac G3 350 MHz, 192MB war bis vor kurzem die 7GB Platte
    installiert
    sowie das integrierte CD-Laufwerk, welches zwischenzeitlich kaputt
    ging.
    Installiert war OS 9.2.2 und OSX 10.2.8
    Mittlerweile habe ich ein CD-RW(Matshita CD-RW CW-7121) und eine 40
    GB Platte
    eingebaut.
    Dementsprechend partitioniert 1. Partition ist 7GB. Und nun gehts
    los.
    OS 9.2.2 wieder installiert und dann versucht, OSX zu installieren.
    Ergebnis war
    vor Installerende schwarzer Bildschirm und Text
    unexpected error, Fehler Null. Abbruch
    Alles wieder zurück und mit OSX begonnen, gleiches Ergebnis.
    Kurz gesagt, ich kann OSX nicht mehr installieren, wie
    immer ich die Sache auch drehen und wenden will, Ergebnis stets wie
    oben und
    immer kurz vor Abschluss der Installation. Bei OS9 keine Probleme.
    Ferner noch folgendes zum CD-RW.
    Eine leere CD-RW eingelegt und folgendes erscheint.
    Vol. muss vorbereitet werden etc. mit den 3 Optionen
    Standard HFS+/ISO 9660 2,2 GB
    iTunes 259 Min.
    MP3-CD ISO9660 2,2 GB
    Egal bei welcher Option auch immer es erscheint folgendes
    Das Vol. konnte nicht initialisiert werden, da das Startvol. oder
    andere Vol.
    voll sind.
    Bei CD-R`s funzt alles ganz ordentlich
    Weiss jemand wo der Haken bei den beiden Sachen sein kann.
    Gruss
    Franzi
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.536
    Medien:
    14
    Zustimmungen:
    1.461
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Moin und willkommen im Forum,

    ich würde die neue Platte komplett löschen, die Partition aufheben (ist sowieso völlig überflüssig) und dann zuerst OS 9 und dann OS X zusammen auf eine Partition installieren. Sollte Funktionieren.

    Gruß Th.
     
  3. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.535
    Zustimmungen:
    526
    MacUser seit:
    27.02.2002
    >Weiss jemand wo der Haken bei den beiden Sachen sein kann.

    Partition für das Startvolume grösser machen. Ca. 10 GB.
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.415
    Zustimmungen:
    1.909
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Reicht nicht, keine Partition, schon gar nicht bei 40 GB.

    Aber ich tippe mal auf Firmware, die eventuell upgedatet werden muss.
    Außerdem sind 192 MB ein Witz für OS X.
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.536
    Medien:
    14
    Zustimmungen:
    1.461
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...war auch mein erster Gedanke, aber Jaguar war ja schon installiert.
     
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.415
    Zustimmungen:
    1.909
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Habe ich auch gelesen, aber dei Vorruassetzungen von Apple für den Tischer sind:

    Voraussetzungen
    Macintosh Computer mit einem PowerPC G3, G4 oder G5 Prozessor
    Integrierter FireWire Anschluss
    256MB Arbeitsspeicher
    3GB verfügbarer Speicherplatz auf der Festplatte (4GB bei Installation der Entwicklerwerkzeuge)

    Und 256 MB sind schon ein Witz für richtiges arbeiten und der frei Platz nur bei einer optimierten Installation.

    Und hier die Seite mit der kompatiblen Hardware:
    http://www.apple.com/de/macosx/upgrade/requirements.html
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.536
    Medien:
    14
    Zustimmungen:
    1.461
    MacUser seit:
    24.05.2003
    @avalon

    ..alles richtig, aber wenn ich frantzis Thread richtig gelesen habe, hat er lediglich eine neue Festplatte und will auch wieder Jaguar installieren.
     
  8. frantzi

    frantzi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.09.2006
    Moin,
    danke erstmals für die Antworten. Alle Ratschläge bisher schon durchlaufen,
    aber mindere Erfolge.
    Firmware ist auch aktuell.
    Mit oder ohne Partitionen, alles wie gehabt.
    Was mich halt etwas verwirrt, ist, dass ja alles schon mal funktionierte.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen