OS X updaten

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von joseph.p.s@web., 14.01.2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. joseph.p.s@web.

    joseph.p.s@web. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2006
    schönen guten abend.
    würde gern meinen iMac, welcher jetzt mit OS X 10.3.9 läuft, mit dem mitgelieferten Betriebssystem von meinem MacBook bespielen.
    kann ich das so einfach (Disc rein -> installieren -> Disc raus) machen ohne dass ich meine ganzen daten vorher extern speichere?

    sorry wegen der für euch vieleicht blöden frage.

    danke schon mal.

    have fun
    joseph.p.s
     
  2. DystoBot

    DystoBot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Das geht nicht.
     
  3. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    NEIN. Die mitgelieferten CDs/DVDs laufen nur auf den dazugehörigen Rechnern. Außerdem wirft das Lizenzrechtliche Probleme auf.
     
  4. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Das wird nicht funktionieren...

    Die Installation DVD von dem Macbook ist Hardware gebunden.. Du kannst sie nicht auf dem iMac installieren..
     
  5. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    879
    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Blöd insofern, daß es absolut illegal ist, wenn Du die Software weiterhin auch auf Deinem MacBook nutzt! Und solche Fragen werden laut Forenregeln hier nicht gerne gesehen. ;)

    Allerdings ist es halb so wild, da die Antwort auf Deine Frage einfach zu beantworten ist:

    Man kann kein System, das mit einem Intel-Mac geliefert wurde auf einem PowerPC Mac installieren. Noch viel weniger geht das umgekehrt. ;)
     
  6. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.204
    Zustimmungen:
    285
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Ganz abgesehen davon, dürfte Dein iMac ein G4 oder G5 sein. D.h. ein PPC-Prozessor. Der wird mit dem Code für einen Intelprozessor wohl kaum klarkommen...
     
  7. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    879
    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Aber einen Vorschlag hätte ich noch:

    Mache es wie ich. Warte darauf, daß Leopard erscheint und kaufe Dir dann eine Familienlizenz. Ist günstiger, als es sich zwei mal einzeln zu kaufen. Da ich hier vier updatewillige Macs rumstehen habe, lohnt sich das dann natürlich noch mehr.

    Leopard wird wahrscheinlich auch die PPC und die Intel-Version auf einer DVD beinhalten. Allerdings taugt mein Tip nur etwas, wenn Dein iMac ein G5 oder wenigstens G4 ist, da es Anzeichen gibt, daß 10.5 keine G3 mehr unterstützt.
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.693
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Solche Threads werden ja immer geschlossen ;).
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - updaten
  1. makkes
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    124
  2. cluelessart
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    241
  3. sowatt
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    177
  4. martinhoabcdefg
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    391
  5. waidmanns_heil
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    302
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen