Benutzerdefinierte Suche

OS X updaten

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. joseph.p.s@web.

    joseph.p.s@web. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    schönen guten abend.
    würde gern meinen iMac, welcher jetzt mit OS X 10.3.9 läuft, mit dem mitgelieferten Betriebssystem von meinem MacBook bespielen.
    kann ich das so einfach (Disc rein -> installieren -> Disc raus) machen ohne dass ich meine ganzen daten vorher extern speichere?

    sorry wegen der für euch vieleicht blöden frage.

    danke schon mal.

    have fun
    joseph.p.s
     
    joseph.p.s@web., 14.01.2007
  2. DystoBot

    DystoBotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    32
    Das geht nicht.
     
    DystoBot, 14.01.2007
  3. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    NEIN. Die mitgelieferten CDs/DVDs laufen nur auf den dazugehörigen Rechnern. Außerdem wirft das Lizenzrechtliche Probleme auf.
     
    xenayoo, 14.01.2007
  4. weber

    weberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Das wird nicht funktionieren...

    Die Installation DVD von dem Macbook ist Hardware gebunden.. Du kannst sie nicht auf dem iMac installieren..
     
    weber, 14.01.2007
  5. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.939
    Zustimmungen:
    989
    Blöd insofern, daß es absolut illegal ist, wenn Du die Software weiterhin auch auf Deinem MacBook nutzt! Und solche Fragen werden laut Forenregeln hier nicht gerne gesehen. ;)

    Allerdings ist es halb so wild, da die Antwort auf Deine Frage einfach zu beantworten ist:

    Man kann kein System, das mit einem Intel-Mac geliefert wurde auf einem PowerPC Mac installieren. Noch viel weniger geht das umgekehrt. ;)
     
    Istari 3of5, 14.01.2007
  6. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Ganz abgesehen davon, dürfte Dein iMac ein G4 oder G5 sein. D.h. ein PPC-Prozessor. Der wird mit dem Code für einen Intelprozessor wohl kaum klarkommen...
     
    HäckMäc_2, 14.01.2007
  7. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.939
    Zustimmungen:
    989
    Aber einen Vorschlag hätte ich noch:

    Mache es wie ich. Warte darauf, daß Leopard erscheint und kaufe Dir dann eine Familienlizenz. Ist günstiger, als es sich zwei mal einzeln zu kaufen. Da ich hier vier updatewillige Macs rumstehen habe, lohnt sich das dann natürlich noch mehr.

    Leopard wird wahrscheinlich auch die PPC und die Intel-Version auf einer DVD beinhalten. Allerdings taugt mein Tip nur etwas, wenn Dein iMac ein G5 oder wenigstens G4 ist, da es Anzeichen gibt, daß 10.5 keine G3 mehr unterstützt.
     
    Istari 3of5, 14.01.2007
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Solche Threads werden ja immer geschlossen ;).
     
    maceis, 14.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - updaten
  1. makkes
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    163
    Maulwurfn
    17.04.2017
  2. cluelessart

    MacBook 5,2 updaten

    cluelessart, 23.02.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    269
    cluelessart
    26.02.2017
  3. sowatt
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    196
  4. martinhoabcdefg
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    464
    MacMutsch
    20.10.2016
  5. waidmanns_heil
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    322
    Paul1983
    18.10.2016
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.