OS X neu aufsetzen ohne Admin-Passwort

  1. das tob

    das tob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Wie schon erwähnt, soll ich ein altes iBook G3 einer Freundin wieder in Gang bringen.
    Sie hatte sich Panther besorgt, nun stelllte sie dass ihr DVD-LW nicht geht.
    Soweit so gut, kann ma ja ändern.
    Nun hab ich grad mit ihr telefoniert, -> sie weiss ihr Passwort nicht:eek:
    Ein Bekannter hatte ihr den G3 damals aufgesetzt.

    Was macht man mit so einem Rechner.
    In die Tonne werfen???

    Sie kommt erst gegen 19h, möglicherweise finde ich es irgendwo als Datei, wenn der Typ nicht allzu dämlich war :mad
     
    das tob, 11.01.2006
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    FireWire, einen zweiten Mac und Target Modus.
     
    avalon, 11.01.2006
  3. das tob

    das tob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    ok, 2. mac ist ja wohl nicht das Problem :)
    USB?
    Und was ist "Target Modus" ?
     
    das tob, 11.01.2006
  4. thephaser

    thephaserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    4
    du kannst beim booten über... ich glaube es ist apfel+t nach dem gong... eine tastenkombination von einer externen festplatte booten. diese muß allerdings firewire haben. über usb geht das nicht. du kannst ferner beim installieren von mac os x auch daten von einem alten rechner über firewire 1:1 übertragen (dabei einfach die externe platte dranhängen und sagen, dass dort die daten übernommen werden sollen).

    target-modus würde ich somit so interpretieren, dass du von einem "anderen ziel" bootest. kann man sich so ganz gut merken.
     
    thephaser, 11.01.2006
  5. das tob

    das tob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Kapier ich leider nicht :-(

    Ich hab gestern mal mein Panther auf die externe Platte kopiert, um das Problem mit dem Laufwerk zu umgehen.
    Problem: es sind 3 Cds, wobei sich nur die zweite und die dritte booten lässt.
    >Bei der ersten will er ne CD
    Mit der zweiten kann ich ja wohl schlecht anfangen.
     
    das tob, 11.01.2006
  6. das tob

    das tob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    das Passwort

    Nun, das eigentliche Problem.
    Ohne Passswort kann ich ja nicht mal die HD löschen, bzw. irgendwas installieren.
    Na ja, geht schon.
    Bloss ist ihr wahrscheinlich das jetzige Puma lieber als gar nix :)

    edit. kann ich meinen mac via firewire mit ihren verbinden, bzw. via ftp?
    So könnte man das villeicht auch lösen????
     
    das tob, 11.01.2006
  7. das tob

    das tob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    zu Hülf

    aehm sry, aber könnt ihr mir erklären warum das nur über firewire gehen soll.
    meine externe verfügt nur über nen USB-Anschluss.

    edit. gut, dann meld ich mich wieder wenn das iBook vor mir liegt.
    Danke für Eure Antworten.
     
    das tob, 11.01.2006
  8. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    du brauchst die usb-platte nicht. du verbindest ihren mac mit deinem mac (per firewire-kabel). dann bootest du ihren im target-mode. jetzt kannst du von deinem mac aus auf ihren zugreifen, als wäre ihrer eine externe fw-platte. d.h. du kannst daten draufschieben und runterkopieren.

    oder hab ich die problemstellung falsch verstanden?
     
    Bobs, 11.01.2006
  9. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Zum Starten Ihres Macs im Target-Modus einfach "T" gedrückt halten, während Du den Rechner startest, nicht "Apfel+T", dann tuahct Ihr Platte auf Deinem rechner als externe Festplatte auf. Die kannst Du dann komplett bügeln und neu aufsetzen (Vorher Backup der Daten!!)
     
    Mr. D, 11.01.2006
  10. das tob

    das tob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    JUHUU!!!!
    Danke, jetzt hab ichs verstanden :)
    In einer halben Stunde seh ich dann sowieso das ganze Dilemma, oder auch nicht.

    Vielen Dank für Eure Hilfe!!!
     
    das tob, 11.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - neu aufsetzen Admin
  1. w_roy
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    678
  2. Moessi774
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.073
    Moessi774
    24.10.2016
  3. carstene
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    234
    carstene
    22.08.2016
  4. Supremous
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    819
    Supremous
    07.09.2016
  5. mysteria
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    384
    Impcaligula
    10.05.2016