OS X mit WIN XP Verbindungsproblem

  1. MASTASurF

    MASTASurF Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Hab PB, XP-Laptop und WLAN Router.

    Internet geht bei allen wunderbar, nur wenn ich ein Netzwerk machen will von mac zu xp dann kann ich mich zwar über smb verbinden aber die angezeigten ordner scheinen leer.

    Unter XP habe ich einen Ordner freigegeben, ein anderer (Shared Docs) wurde automatisch freigegeben. Partitionsformat unter XP ist NTFS.
    Also Verbinden geht, aber Inhalt leer.

    Was tun??
     
    MASTASurF, 13.06.2004
    #1
  2. conrai

    conrai MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Beiträge:
    3.677
    Zustimmungen:
    172
    Hast Du in der Firewall das PB freigegeben?
    Ich selbst habe ein Netz über Airport - Kabel - dann Win XP Prof. und dabei dem Xp-PC und dem Airport, wie auch dem PB eine feste IP vergeben. Danach beide IPs von PB und Airport im XP-PC freigegeben (in der Firewall).
    Läuft einwandfrei! Jedes im XP-PC frei gegebene Laufwerk erscheint sofort im MAC.
     
    conrai, 13.06.2004
    #2
  3. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Hallo

    genau ein Thread davor geht es um das gleiche Thema
    :D

    viele grüsse
     
    glotis, 13.06.2004
    #3
  4. MASTASurF

    MASTASurF Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    wie vergebe ich fixe ip's?
     
    MASTASurF, 14.06.2004
    #4
  5. conrai

    conrai MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2003
    Beiträge:
    3.677
    Zustimmungen:
    172
    Feste IP:
    Im PC über Netzwerkverbindungen - entsprechendes LAN (Netzkarte) auswählen -TCP/IP - Eigenschaften- dann eintragen.

    Im PB über Systemeinstellungen - Netzwerk - Modem (oder Airport) auswählen - Konfigurieren - TCP/IP - Manuell - dann eintragen.

    Aufpassen, dass beide Rechner die gleiche Teilnetzmaske (Subnet) eingetragen haben.;)
     
    conrai, 14.06.2004
    #5
  6. MASTASurF

    MASTASurF Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    danke!

    und was ist das problem mit den leeren ordnern?
    An der Firewall liegt es nicht.... IP's eingetragen....

    Ich kann wie gesagt verbinden.... nur der freigegebene xp-ordner ist leer.
     
    MASTASurF, 15.06.2004
    #6
  7. MASTASurF

    MASTASurF Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    habe das problem gefunden:

    es liegt an der NTFS Partition von XP!

    Bei FAT 32 sehe ich die Ordner!

    Wieso geht NTFS nicht?
     
    MASTASurF, 15.06.2004
    #7
  8. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Hi

    kann ich mir nicht vorstellen, hast du sonst noch Einstellungen geändert?

    komisch, eigentlich müsste es egal sein ob fat32 oder ntfs, bei letzterem werden die win-rechte mit übertragen

    viele grüsse
     
    glotis, 15.06.2004
    #8
  9. MASTASurF

    MASTASurF Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    also unter ntfs kann ich verbinden aber der freigegebene ordner zeigt nichts an....
    ....wenn ich über den finder dann geh und unter netzwerk den xp laptop anklicke passieren 2 dinge:
    Entweder der finder schließt alles
    oder er bringt die meldung: alias konnte nicht gefunden werden.
     
    MASTASurF, 16.06.2004
    #9
  10. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Hi

    unter 10.3.4 ist es kein Problem auf ntfs-Freigaben zuzugreifen (rw, beides kein Prob)
    hast du die Rechte unter xp gesetzt?

    hast der xp-user ein pw? normalerweise fragt er nach welche Freigabe man will und
    fragt dann user und pw ab.
     
    glotis, 16.06.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WIN Verbindungsproblem
  1. truffaldin
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    815
    Andi
    27.09.2012
  2. Omapeter
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    3.232
    Omapeter
    09.05.2011
  3. MisterMini
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.077
    Teddielike
    16.02.2011
  4. bordeaux
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.303
    bordeaux
    18.01.2011
  5. donAlex
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    465
    donAlex
    17.06.2010