Benutzerdefinierte Suche

OS X + DSL + Ruhezustand

  1. eOnkel

    eOnkel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2003
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich hätte da mo a frache........

    Es geht um folgendes: OS X hat ja diesen hervorragenden Ruhezustand, der innerhalb von Sekunden den Desktop wieder herstellt und absolut zuverlässig arbeitet.

    Nun hab ich allerdigs das Problem, dass wenn die DSL Verbindung aktiviert is, der Rechner als online, das Ding nimmer in den Ruhezustand geht. Sprich wenn ich vergess das Dingelchen von Hand in den Ruhemodus zu versetzten rödelt der Mac tagelang vor sich in. Bildschirm geht allerdings aus und Festplatte ebenso.

    Weiss da jemand wat isch da duan kann damit dat net so is? smile

    Grüsse und danke

    eonkel
     
    eOnkel, 10.04.2003
  2. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mal diesen Beitrag nach oben geschoben, weil genau das mein Problemchen darstellt (insofern man davon überhaupt sprechen kann).

    Also, weiß einer eine Lösung, außer die Verbindung zu trennen oder manuell in den Ruhezustand zu kommen?

    Gruß, robdus
     
    robdus, 02.03.2004
  3. eintausendstel

    eintausendstelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    ...bist du denn sicher das es an X liegt und nicht an irgendeinem prog das da noch im Hintergrund läuft - z.B. geht mir das manchmal mit diversen screensavern so, auch wenn der bildschirm längst dunkel ist.



    marcus
     
    eintausendstel, 02.03.2004
  4. bondiblue

    bondiblueMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2001
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    warum ruhezustand und online? das ergibt für mich keinen sinn...

    lg
    bondiblue
     
    bondiblue, 02.03.2004
  5. sevensins

    sevensinsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2003
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hallo.
    verstehe nicht warum der mac in den ruhezustand gehen sollte wenn er online ist. dann arbeitet er ja auch, folglich kann nur der bildschirm in den ruhezustand gehen und nicht die festplatte.:confused: :D
     
    sevensins, 03.03.2004
  6. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Nee, soll er ja auch nicht. Er sollte nach einer gewissen Zeit offline gehen und sich dann in den Ruhezustand versetzen. Macht er aber nicht, obwohl alle Einstellungen dazu gemacht sind und auch keine weiteren Dienste daneben laufen. Sehr kurios...
     
    robdus, 03.03.2004
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen,

    Das is so m. E. nicht ganz richtig, denn "arbeiten" und "Zugriff auf die Festplatte" ist nicht das Selbe.
    "Online sein" und "arbeiten" übrigens auch nicht.

    Was meinst du mit weitere Dienste ?
    könnte zB an den Einstellungen in iCal, in Mail oder an einer iDisk oder einem .mac-Account liegen.
    mach mal ein sudo tcpdump im terminal (dann wenn du denkst, der Rechner müsste eigentlich in den Ruhezustand gehen) und poste das Ergebnis hier.
    Vielleicht sieht man ja da, was den Rechner online hält
     
    maceis, 03.03.2004
  8. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Mit Diensten meinte ich solche Sachen wie Software-Aktualisierung u.s.w.

    Ich probiere das mit dem Terminal später mal aus, wenn ich am Mac bin. Ergebnis poste ich dann.

    Gruß, Robdus
     
    robdus, 03.03.2004
  9. gnorimus

    gnorimusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2003
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    Eine Möglichkeit wäre noch, das z.B. alle 60min nachgefragt wird ob du online bleiben willst, wenn dann ne zeitlang nicht passiert, dürfte er auch offline gehen ( bin mir nicht sicher).
     
    gnorimus, 03.03.2004
  10. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ja, habe ich ja auch schon vorhin geschrieben, aber er trennt die Verbindung einfach nicht, obwohl alle entsprechenden Programme (Mail, Safari, usw.) und Dienste SW-Aktualisierung nicht eingeschaltet sind.

    Folge: Keine Trennung der Verbindung=kein Ruhezustand
     
    robdus, 03.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Ruhezustand
  1. asta la vista?

    ethernet (dsl) deaktivieren?

    asta la vista?, 30.11.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.190
    asta la vista?
    30.11.2011
  2. hjs08
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    544
    Ulfrinn
    21.07.2011
  3. Reineke
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    353
  4. fuchs77
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.450
    ralfwenzel
    14.04.2008
  5. SuperSized
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    424
    jofamac
    01.01.2005