OS X 10.3 Panther auf G4

  1. rueding

    rueding Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin am verzweifeln. ich habe mir eine g4 (350 mhz, 256 mb, 10 gb, dvd-rom) gekauft. auf dem mac war os 9. ich konnte ohne problem os x 10.2.3 installieren. jetzt wollte ich os x 10.3 installieren ... tja und wenn er zu beginn der installation den neustart will hängt er sich auf. er greift ein paar mal auf die dvd zu und dann geschieht stundenlang nichts mehr und der bildschirm ist hellgrau. was mache ich falsch? ich habe schgon die scsi-karte ausgebaut und das dvd-rw-laufwerk gegen ein dvd-laufwerk getauscht ... was stimmt nicht?

    gruss arne
     
    rueding, 08.03.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo


    Was für eine OS X Version benutzt du wenn es eine Rechnergebunden ist könnte das dein Problem sein ,ansonsten könntest du mal versuchen das PRAM zu resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken das hatte bei mir auch geholfen.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 08.03.2005
  3. rueding

    rueding Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    hi marco,
    die software ist nicht rechner gebunden. das heisst ich soll beim neustart zum beginn der installation das pram reseten, also nicht z.B. "c" drücken, um von cd/dvd zu starten und software zu installieren?

    gruss arne
     
    rueding, 08.03.2005
  4. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Hast du mal nach einem Firmware Update geschaut? Vielleicht liegt es daran. Ansonsten fällt mir jetzt auf anhieb auch nichts ein, was auf dieses Fehlerbild passen könnte...
     
    SchaSche, 08.03.2005
  5. rueding

    rueding Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich denn ein firmware update aufspielen, wenn ich kein os9 mehr auf dem mac habe?

    gruss arne
     
    rueding, 08.03.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Firmware bekommst du hier
    wenn aber bereits 10.2 drauf ist sollte sie eigentlich aktuell sein.
    Das pram reseten ohne das die System DVD im Laufwerk ist und warten bis es 3 mal gegongt hat.
     
    marco312, 08.03.2005
  7. falko.b

    falko.bMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Morgen auch...

    ich hatte mal das gleiche Problem mit unserem Cube in der Arbeit. Wir hatten damals alles Mögliche versucht (Firmware update, erst wieder OS9 bis zum update auf 9.2.2, dann das OSX neu istalliert usw.) nichts hat wirklich geholfen -Restart und dann war`s das- Wie gesagt wir haben "fast" alles ausprobiert, bis auf den Arbeitsspeicher... und der war es dann auch. In unserem falle war er hinüber.

    Vielleicht hast Du die Möglichkeit Deinen RAM mal auszutauschen.

    Gruß
    Falko
     
    falko.b, 08.03.2005
  8. rueding

    rueding Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    gut ... das sind ja schon mal ein paar tipps. ich werde also heute abend mal wieder loslegen. soll ich mein os x 10.2 noch updaten auf 10.2.8 bevor ich versuche os x 10.3 zu installieren?
    jetzt schon einmal vielen dank und ihr werdet morgen hören, ob es geklappt hat.

    gruss arne
     
    rueding, 08.03.2005
  9. bassermann

    bassermann

    256MB RAM? da solltest du dir gleich erstmal neuen speicher kaufen... am besten gleich 1 GB
     
    bassermann, 08.03.2005
  10. rueding

    rueding Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    hallo bassermann,

    und was für speicher am besten? auf was muss ich achten? SDRAM, DIMM, PC100, PC133???????
     
    rueding, 08.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther auf
  1. Schaltwerk_D
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    272
    Schaltwerk_D
    12.08.2010
  2. cdey1
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    1.826
  3. tcc
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    350
  4. adrilo
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    825
  5. HaddeMac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    274
    HaddeMac
    04.07.2009