os x 10.3 auf PowerMac G3

  1. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    Hi!

    Hab heute versucht das 10.3er System auf meinen alten PM G3 beige zu installieren. Nur funzt das irgendwie nicht. Sollte doch funktionieren, oder? Kann mir jemand Tipps bzw. eine Anleitung geben. Wenn ich von der ersten Insall Disc booten will, kommt immer ein Fenster und es steht drauf, dass ich den Computer neu starten muss. Wenn ich die CD im Finder öffne (auf 10.2er System Jaguar) und die Install Datei anklicke steht, dass der Computer möglicherweise nicht kompatibel mit 10.3 Panther ist. Aber ich habe schon öfters im iNet gelesen, dass es funktionieren soll, und das Teil doch schneller läuft als mit 10.2. Bitte um rasche Hilfe!

    lg steve
     
    SsteveE, 16.04.2005
  2. NicolasX

    NicolasXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    10.3 unterstützt Macs mit original eingebautem USB!

    Wenn du 10.3 auf nem Beigen installieren willst, brauchst du Xpostfacto.

    http://www.opendarwin.org/projects/XPostFacto/

    Gruß

    Nicolas
     
    NicolasX, 16.04.2005
  3. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    und wie muss ich dann vorgehen mit xpostfacto? Ich möchte das heute noch schaffen, kann mir jemand kurz ne anleitung geben mit ein paar stichwörtern. wäre echt dankbar.

    lg steve
     
    SsteveE, 16.04.2005
  4. Silvercloud

    SilvercloudMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    1 .ist es denn ein g3 ohne usb ?
    2. wenn ja müssen vor der installation alle komponenten verschiedener 3. hersteller ausgebaut werden, z.B scsi Karte etc.
    3. Panther läuft nur wenn du eine pci karte mit 16mb oder mehr grafikspeicher eingebaut hast, da sonst kein bild erscheint
    4. ein update von jaguar auf panther ist nicht möglich, da panther auf den ersten 8gb der festplatte installiert werden muss! du musst also den g3 neu formatieren
     
    Silvercloud, 16.04.2005
  5. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    ich habe ne usb2.0 pci karte drinnen.Grafikspeicher ist onBoard mit 6MB. partitionen sind 2 erstellt eine systempartition mit 8GB und eine datenpartition mit 12 GB. Habe von irgendjemand gehört, dass man vorher ein 9er system drauf installieren muss. warum?
     
    SsteveE, 16.04.2005
  6. Silvercloud

    SilvercloudMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    also mit der grafikkarte wird das vermutlich nichts mit panther
    die usb2 karte sollte vor der installation auch raus
    die installation auf dem beige ist oft umständlich, macht glaube ich mehr sinn jaguar drauf zulassen
    also entweder voll engagement, platte formatieren, erweiterungen aus und einbauen und bessere graka einbauen oder lieber lassen ;)
    letzteres macht glaube ich eher sinn, außer man hat sich vielleicht schonmal ein prozessorupgrade gegönnt

    macos9 muss zuerst installiert sein um xpostfacto ausführen zu können ...
    hat man jaguar schon drauf könnte es problematisch werden,
    ich geh mal davon aus, dass die ersten 8gb auf der platte schon belegt sind
     
    Silvercloud, 16.04.2005
  7. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    ist es mit der internen gar nicht möglich? oder vielleicht doch in irgendeiner weise? oder wäre da ein kauf einer pci karte unumgänglich
     
    SsteveE, 16.04.2005
  8. Silvercloud

    SilvercloudMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.092
    Zustimmungen:
    74
    Silvercloud, 16.04.2005
  9. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    werd das ganze mal versuchen. hoffe es klappt. jaguar läuft im vergleich mit 10.3 relativ unstabil, und langsam. außerdem macht es einfach mehr spass mit 10.3 das ist der grund, warum ich auf 10.3 umsteigen möchte.

    und danke für die tipps echt nett

    lg steve
     
    SsteveE, 16.04.2005
  10. SsteveE

    SsteveE Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    tja...ich bin grad seit ein paar minuten am installieren. hat super funktioniert mit xPostFacto. Hoffe es klappt auch alles bis zum Schluss.

    lg steve
     
    SsteveE, 16.04.2005
Die Seite wird geladen...