OS = unknown

  1. raid0

    raid0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Weiß einer von Euch wo man in der Apachekonfiguration einstellen kann, auf welchem Betriebssystem man hostet? Netcraft z. B. zeigt bei OS unknown an, aber beim Webserver steht Apache/Darwin*. Hätte gern bei OS, wie bei Apfeltalk oder Mac-TV z. B., MacOSX stehen.


    * = Whats that site running? http://raid0.homeunix.net

    OS = unknown
    Server = Apache/1.3.29 (Darwin)
    Last changed = 16-Oct-2004
    IP address = 217.80.36.19
    Netblock Owner =*Deutsche Telekom AG

    http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=raid0.homeunix.net&probe=1
     
  2. crashx

    crashx MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    2
    ServerSignature Off #damit bei error sites die apache version net angezeigt wird
    ServerTokens Prod #damit beim request version net angezeigt wird
    in die httpd.conf
    und module die du net brauchst rausnehmen.
    und schau dir mal das hier an:
    http://www.securityfocus.com/infocus/1694
     
  3. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
  4. raid0

    raid0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hallo crashx!

    Ich möchte eigentlich genau das Gegenteil von dem, was Du mir geschrieben hast. Es geht mir darum, dass das OS angezeigt wird, z.B. bei Netcraft.

    Leider geht Dein link, den Du mir geschickt hast nicht mehr.

    Trotzdem danke für die Antwort.
     
  5. raid0

    raid0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hänge hinter nem Router!

    Hallo Markus!

    Mein Server hängt hinter einem NetGear MR314 WLAN Router. Ein NAT Router bedeutet, dass die IP-Adressen in den Datenpaketen beim Routing verändert werden, z.B. von privaten Adressen auf weltweit gültige. Aber was hat das mit der Betriebssysteminformation des Apaches zu tun?

    Ciao
    Wolfgang
     
  6. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Bei Netcraft holt er sich die Infos über das System nicht über den Apache, sondern irgendwie anders, was anscheinend durch den Router verhindert wird.

    Deswegen sagt Netcraft bei meinem Server hinter dem NAT:
    Apache/1.3.29 (Darwin) PHP/5.0.1 bei server aber bei OS unknown.

    BTW, die links sollten aber eigentlich funktionieren.


    Grüße Markus
     
  7. raid0

    raid0 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2003
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich logisch an. Dann muss ich wohl mit OS unknown leben!

    Danke!!!