OS 9.1 und DSL Router

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von joey70, 06.07.2004.

  1. joey70

    joey70 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.07.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich möchte über einen DSL-Router (Siemens Gigaset se515) ins Internet. Es hängt noch ein PC mit Win XP dran. Das sollte aber nicht stören, der bezieht seine IP vom Router.
    Ich hab bislang jedoch keinen Erfolg mit der manuellen Einstellung der IP beim Mac gehabt.
    Kann mir jemand eine Anleitung geben, wo ich was einstellen muß? Bin eher PC-User und habe daher nur beschränkte Mac-Kenntnisse.
    Danke im Voraus.

    PS
    An den Moderator: bin ich im richtigen Forum? Vielleicht könnt Ihr das ja mal checken.
     
  2. ESC

    ESC MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2003
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Kontrollfeld TCP/IP - Verbindung Ethernet, Konfigurationsmethode DHCP Server mal versuchen :)
     
  3. sebihimself

    sebihimself MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Da gilt die alte Weißheit: "One apple a day keeps the doctor away!"
     
  4. hugels

    hugels MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2004
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    2
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.178
    Zustimmungen:
    214
    Hallo und Willkommen im Forum

    Das entscheidende um eine DSL Verbindung unter Mac Os 9.. zubekommen du brauchst einen DSL Treiber der ist nicht wie bei OSX im System integriert sollte aber jeder Provider haben .

    Gruß
    Marco
     
  6. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Der junge Mann benutzt einen ROUTER, da braucht er keinen DSL-Treiber.
    Wie oben schon geschrieben, musst Du im Kontrollfeld TCP/IP DHCP einstellen, wenn Du DHCP im Router aktiviert hast. Wenn DHCP im Router deaktiviert ist, musst Du natürlich eine IP-Adresse manuell eintragen.

    VG
    Mr. D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen