Benutzerdefinierte Suche

Os 8.6 und DSL

  1. birdie

    birdie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Mac User.

    Ich habe einen G3 Mac 8.6 mit Netzwerkkarte und möchte mit diesem über einen Router ins Internet. Ich habe einen Tiscali Dsl anschluss.

    Kann mir jemand Hilfe geben oder eine Internet Quelle zwecks "Internet unter Mac 8.6 einrichten!

    Thanks Michi
     
    birdie, 20.01.2004
  2. Jörg

    JörgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Hi Michi,
    es sollte ähnliches gelten wie bei 9, also kein Remote Access-Kontrollfeld, nur TCP/IP und Name und Passwort im Router konfigurieren. Genauer weiß ichs im Moment auch nicht, probier mal... :D

    Lieben Gruß
    Jörg
     
    Jörg, 21.01.2004
  3. tobimacoholic

    tobimacoholicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Michi,

    lang lang ist's her. Wenn ich mich recht erinnere, benötigst Du MacPOET, da OS 8.x nicht für DSL vorbereitet ist. Gehe doch mal auf: http://www.pcom.de/Anleitung_DSL-Mac_classic.asp
    Hier findest Du neben einem Link zum Download von MacPOET auch eine Anletung zur Konfiguration. Ist zwar nicht Dein Provider, aber das Prinzip ist das gleiche.

    Viel Glück,
    tobimacoholic
     
    tobimacoholic, 21.01.2004
  4. birdie

    birdie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Thanks!

    Ich versuch das gleich mal!
     
    birdie, 26.01.2004
  5. Taragorn

    TaragornMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Rückfrage

    Hallo,


    ich bin gerade auf diesen thread gestoßen. Habe das gleiche Problem und leider keine Ahnung von MAC. Habe ebenfalls einen Router mit DHSP. Muss ich nun dieses Tool wirklich runterladen, oder reichen Einstellungen irgendwo unter TCP/IP??

    Kann ich eigentlich danach auf einem WinXP Rechner einen FTP Server einrichten, um danach mit meinem MAC OS 8.6 per FTP Client einen Datentransfer zwischen den beiden Rechner hinzubekommen?

    Vielen Dank, Taragorn
     
    Taragorn, 15.04.2004
  6. feldhase

    feldhaseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2004
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Ich hatte bis vor kurzem einen Vigor Router, und den als DHCP(heißt das so?)-Server konfiguriert. So konnte ich mit auch mit meinem 1400-Powerbook mit OS 8.6 ins Netz (was in puncto Geschwindigkeit nicht wirklich eine Freude ist...). Das war eigentlich alles ganz einfach und ohne zusätzliche Software.
     
    feldhase, 15.04.2004
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen,

    man muss im Wesentlichen auf zwei Dinge achten:
    1. Der Mac muss im selben logischem IP Netz sein wie der Router
    2. in TCP/IP Kontrollfeld muss die Adresse des Routers eingetragen sein

    MacPoet o. ä. is beim Einsatz eines Routers definitiv nicht notwendig, da PPPoE auf dem Routzer läuft und konfiguriert wird (meist über ein Webbrowser Interface)

    zu1. als Beispiel:

    Router: IP 192.168.100.1
    Subnetzmaske 255.255.255.0

    Mac: IP 192.168.100.10
    SNM: 255.255.255.0
    in TCP/IP bei Router 192.168.100.1 eintragen.
    PPP und PPPoE sind nicht erforderlich.

    PS: DHCP würde ich in einem so kleinen Netz eigentlich gar nicht einsetzten.
    Geht aber natürlich auch.
     
    maceis, 15.04.2004
  8. Taragorn

    TaragornMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi maceis,

    könntest du vielleicht noch kurz den Weg erläutern, wie ich zu den TCP/IP Einstellungen gelange?? Habe leider wirklich gar keine Ahnung vom MAC...

    Besten Dank, Taragorn
     
    Taragorn, 15.04.2004
  9. imacfan

    imacfanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2002
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Am einfachsten: Billigen Hardware-Router bei eBay kaufen, (meiner hat 49,- Euro gekostet, hat eine interne Firewall und kann 5 PCs/Macs bedienen, alle gleichzeitig im Internet usw.)
    kann man über jeden beliebigen Browser konfigurieren, Zugangsdaten eintragen und immer ohne Wartepause im Internet sein. Habe auch Tiscali, geht wunderbar! Da brauchste keine Tools und andere Sachen. Nur beim Mac DHCP-Adresse automatisch beziehen eintragen und schon gehts!
     
    imacfan, 15.04.2004
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
     
    Apfelmenü (links oben) > Kontrollfelder > TCP/IP

    PS:
    ähm - das heisst übrigens DHCP -> Dynamic Host Configuration Protocoll
     
    maceis, 16.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL
  1. Apple123
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.364
    festplattenmagier
    02.10.2009
  2. gutthal
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.358
    gutthal
    09.06.2009
  3. MorbusSchlatter
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    746
  4. kersten1961
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.228
    chrischiwitt
    04.06.2007
  5. kersten1961
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.571
    SimpleMac
    21.03.2007