Ordner mit ? beim startversuch

  1. mansk

    mansk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    6
    hallo;

    vielleicht könnt ihr mir helfen;

    hab in meinem imac g3 400er die festplatte von meinem alten imac g3 (auch 400 ) eingebaut; aufgespielt ist 9.2.2 und panther in 2 part.; lief im alten imac problemlos; es erscheint nur der blinkende ordner mit dem Fragezeichen; wenn ich ihn mit der option taste starte erscheint die platte nicht; hab den verdacht, als könnte er sie einfach nicht erkennen; ist das normal, wenn man eine installierte platte von einem anderen mac einbaut? gibt es einen dreh, dass er die platte doch erkennt, ohne das ganze nochmals zu formatieren und installieren zu müssen?

    dank euch schon mal

    mansk
     
    mansk, 16.05.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Von der System CD/DVD starten und das Startvolumen auswählen könnte helfen,ist die >die aktuellste Firmware< installiert?
     
    marco312, 16.05.2005
  3. mansk

    mansk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    6
    nach 9.2.2 hab ich die firmware installieren wollen, aber der mac sagte mir, dass es nicht nötig sei :)

    ich geh also davon aus, dass es passt
     
    mansk, 16.05.2005
  4. mansk

    mansk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    6
    hab die install cd eingelegt; jetzt zeigt er mir die kernel panic an; jetzt weiß ich auch wie sowas aussieht; was ist das genau?

    hab also wieder ausgeschalten und wiede gestartet, ich glaub 5x; immer dasselbe

    wie gehts weiter, was soll ich tun?
     
    mansk, 16.05.2005
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Versuch mal das PRAM zu resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten, das hilft meistens .
     
    marco312, 16.05.2005
  6. mansk

    mansk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    6
    hab ich auch schon gemacht
     
    mansk, 16.05.2005
  7. mansk

    mansk Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    6
    es stellt sich ja überhaupt die frage, ob man eine festplatte, auf der in einem anderen mac ein betriebssystem installiert worden ist, in einen anderen mac implantieren kann???
     
    mansk, 16.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ordner beim startversuch
  1. Cubelady
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    176
    SwissBigTwin
    19.03.2017
  2. Saschmann74
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    1.430
    rembremerdinger
    05.12.2016
  3. greenpanda
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    977
    rechnerteam
    17.11.2016
  4. hikarisan
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    1.277
    hikarisan
    06.09.2012
  5. waidmanns_heil
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    449
    waidmanns_heil
    03.08.2005