on Monunt Folder

  1. kloewer

    kloewer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    2
    Gibts irgendwie die Möglichkeit beim mounten einer SD Karte ( USB Stick (oder ähnlichem) automatisch ein Script zu starten?
     
    kloewer, 28.03.2007
    #1
  2. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Das machst Du am einfachsten mit Digitale Bilder, da kannst Du das auswählen.
     
    Chicago Whistle, 28.03.2007
    #2
  3. kloewer

    kloewer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    2
    Hmm, also mir gehts darum, das beim Anschließen meines handys autoomatisch eine Playlist von iTunes mit dem handy synchronisiert wird.

    Das Skript zum Synchronisieren habe ich schon, muss es nur halt manuell starten. Jezt suche ich noch nach einer Möglichkeit das das Skript automatisch beim mounten des handys ausgeführt wird...
     
    kloewer, 28.03.2007
    #3
  4. kloewer

    kloewer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    2
    Habs rausgefunden:

    Einfach eine Ordneraktion für /Volumes/ machen! Dazu auf einen Ordner rechtsklicken > ordneraktionen konfigurieren > (+) > Im Suchfeld /Volumes/ eingeben und bestätigen, danach auf der rechten Seite die gewünschte Ordneraktion auswählen...
     
    kloewer, 28.03.2007
    #4
  5. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Ach so ja. Dachte jetzt wegen SD Karte an Digiknippse. Aber Du hast es ja herausgefunden.
     
    Chicago Whistle, 28.03.2007
    #5
  6. Claus_ak18

    Claus_ak18 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    10
    Genau das gleiche versuche ich grade mit einem USB-Stick zu machen. Aber das bekomme ich nicht hin. Es soll sich ein Programm öffnen sobald ich den Stick an den Mac stecke. Das Skript selber funktioniert.
    Das Volumen heißt in meinem Fall "QUATRA" und darauf habe ich auch die Ordneraktion gelegt.
     
    Claus_ak18, 15.05.2007
    #6
  7. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Hier steht die Lösung deines Problems:

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 24.05.2007
    #7
  8. Claus_ak18

    Claus_ak18 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    10
    Genaus das habe ich ja gemacht aber es funktioniert nicht.

    Ich erkläre mal Schritt für Schritt wie ich vorgegangen bin. Vielleicht weiß dann ja jemand was ich falsch mache.

    Ich habe ein Skript geschrieben:
    Code:
    tell application "iBackup"
    	start
    end tell
    Das hab ich in den "Folder Action Skrips" gespeichert. Dann hab ich den USB-Stick angeschlossen. Dieser heiß "QUATRA". Den habe ich als Ordneraktion das obige Skript zugewiesen. Wenn ich denn aber nun einstecke wird das Skript nicht ausgeführt.
     
    Claus_ak18, 24.05.2007
    #8
  9. chebfarid

    chebfarid MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Ciao Claus,
    ein wenig Theorie: Folder Actions werden ausgelöst wenn im Ordner, der das Script trägt Veränderungen vorgehen: es werden neue Files hinzugefügt, der Ordner wird geöffnet, usw.
    Es ist deshlab sinnlos, Deine Aktion an Dein Volume "Quadra" zu hängen, weil das bloße ein- und ausstecken des Sticks keine Folder Action auslöst.
    Wie kloever und Flo richtig geschrieben haben
    mußt Du die Aktion an den Ordner /Volumes/ hängen. Dieser unsichtbare Ordner enthält alle aktiven Laufwerke und im Moment, in dem ein neues Laufwerk hinzukommt (Dein USB-Stick "Quadra", z.B.) wird die Folder Action ausgelöst.

    Good scripting
    Farid
     
    chebfarid, 24.05.2007
    #9
  10. Claus_ak18

    Claus_ak18 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    10
    Ah... Danke jetzt wird es klar. :) Aber ich habe da trotzdem noch eine Frage:
    Wie kann ich mir den unsichtbaren Ordner anzeigen lassen bzw. wie komme ich dahin?
     
    Claus_ak18, 24.05.2007
    #10
Die Seite wird geladen...