Office auf letzter bearbeiter Seite öffnen.

  1. Jack_Pot

    Jack_Pot Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Weiss jemand, ob man MS Office so einstellen kann, dass
    ein Dokument auf der letzen bearbeiteten Seite aufgeht?
    Ich bin immer auf Seite 1.

    Danke bestens.
     
  2. Tristam Brandy

    Tristam Brandy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    98
    Ja, von Haus aus kann Word das leider nicht - eine blödsinnige Limitierung.

    Aber es geht, wenn man folgendes Makro in der Normal-Vorlage speichert:

    Code:
    Sub AutoOpen()
    '
    On Error Resume Next
     Application.GoBack
    
    End Sub
    
    Alle Dokumente öffnen sich dann automatisch an der Stelle, die du zuletzt bearbeitet hast.

    Für Fragen zum Makro-Editor in Word wende dich bitte an deinen Arzt oder Apotheker :)
     
  3. Jack_Pot

    Jack_Pot Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Danke, auch eine halbe Antwort ist eine… obwohl sie mir nicht viel nützt.

    Mit Makros ist es immer das Gleiche:
    Man sitzt ewig dran bis es funktioniert. Und
    wenn man denkt es geht, geht es sicher nicht…
    Ich jedenfalls komme damit nicht klar…

    Schlimmer noch: jedesmal habe ich danach
    schlechte Laune, weil ich zu viel Zeit in den
    Sch** hineinbuttere und ich einfach anderes
    zu tun habe. :D das mir aber, mit dem
    Makro erleichtert würde… und Ärzte oder
    Apotheker die sich damit auskennen, kenne
    ich auch nicht…

    .
     
  4. Tristam Brandy

    Tristam Brandy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    98
    :confused:
    Was fehlt dir denn noch an der Antwort? Das Versprechen, dass dich vier nackte Frauen auf ihren Armen zum Computer tragen?

    Kopier einfach den Code da oben in den Makro-Editor, sichere ihn in der Normal-vorlage und fertig. Einfacher gehts doch kaum ...
     
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    Habe es grad ausprobiert. Funktioniert hervorragend :)

    Besten Dank!
     
  6. Jack_Pot

    Jack_Pot Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Hmh… dann wirst du als Fahrlehrer wohl auch einem
    Fahrschüler nur sagen: Dreh den Schlüssel
    und fahr los. Ist doch ganz einfach…

    Nur weil es für dich einfach ist, heisst es nicht, dass
    es für andere auch einfach ist.

    Ich dachte ein Forum ist da um differenzierte Anworten zu bekommen
    und nicht, um etwas ein bisschen anzureissen für halbe und ganze Insider mit
    anschliessender Dummheitserkärung für die, die zweimal fragen müssen.

    Seis drum, scrolle ich halt weiterhin runter… that's life.

    Wünsch dir eine schöne Woche.

    JP

    .
     
  7. Jack_Pot

    Jack_Pot Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Und siehe da, es gibt eine einfache Lösung:

    Nach dem Öffnen des Dokuments "Shift + F5" drücken. Es wird zur letzten Bearbeitungsstelle gesprungen…
    Auch nicht schlecht, gell?
     
  8. Tristam Brandy

    Tristam Brandy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    98
    Ja klar, so steht's in der Word-Hilfe - wie übrigens auch Mögliche zum Makro-Editor.
    Aber du wolltest ja wissen, wie man Word dazu bringt, die Docs automatisch an der letzten Stelle zu öffnen. Dazu hab ich dir - offenbar zu deinem tiefen Missvergnügen - einen Tipp gegeben.

    Der Vergleich stimmt aus zwei Gründen nicht.
    Erstens: Fahrlehrer ist ein bezahlter Job, Hilfe in User-Foren geben nicht.
    Zweitens: Wenn du als ahnungsloser Fahrschüler losfährst, gibt's wahrscheinlich einen Unfall. Aber es passiert nix, wenn du zum ersten Mal selber den Makro-Editor in Word aufmachst und fertig gelieferten Code reinkopierst. Da muss kein Makrolehrer neben dir sitzen und den Fuß auf der Bremse haben. Dein Computer geht nicht kaputt, dein Kopf explodiert nicht, und kein Laternenpfahl knickt um.

    Ich könnte das ja alles ignorieren, aber mich nervt dieses vorwurfsvolle Rumschmollen ein bisschen. In diesem Forum hat niemand die Pflicht, dir zu helfen oder dir komplette Fernkurse zu Word zu geben. Jeder tut dir hier einen Gefallen, wenn er dir antwortet. User-Foren sind halt eher Hilfe zur Selbsthilfe, und ein bisschen Bereitschaft zum Selbständigsein solltest du schon haben. Shift-F5 hast du ja schon gefunden, also geht's doch.

    Super, freut mich! Gern geschehn.
     
  9. adreu

    adreu MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    Ich fühle mich dazu verpflichtet, der Aussage, dass hier keine Pflicht herrscht, anderen Usern zu helfen, beizupflichten. Mir wäre vermutlich der Kragen geplatzt, aber Tristam hat auf beeindruckende Weise gezeigt, dass es auch sachlich geht. Applaus!
     
  10. Jack_Pot

    Jack_Pot Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    1
    Schau mal Tristam: anstatt mit zwei, drei Worten zu erklären,
    wie ein Makro kopiert wird und unter normal abgesichert wird, sitzt
    du eine Viertelstunde hin um mir zu erklären, dass ich blöd bin.

    Mit dem gleichen Zeitaufwand hättest du zwei drei Punkte zum
    Makro sagen können, das wären dann max. drei Posts = erledigt. Das,
    so glaube ich, siehst du bestimmt auch so.

    Ich hätte deinen Tip gerne genutzt, aber er hat nicht funktioniert.
    Mit Sicherheit liegts an mir, denn ich kenne mich mit Makros nicht aus,
    wie ich oben ja bereits erklärt habe.

    Ich finde das schade, ein Forum lebt von USERN die, wie du, über gutes Wissen
    verfügen und bereit sind, dieses in anwendbarer Form weiter zu geben.

    Schade, dass du das hier nicht so siehst. Denn das du es kannst, hast du ja im
    Thread "Fettdruck in Word" bewiesen - hat dich der User da dafür bezahlt? :D
    Wenn ja, wieviel? Via Paypal?

    Ich finde, wir müssen einander gegenüber nicht spitzfindiger sein als nötig.
    Das bringt nichts, das zeigt die Erfahrung.


    .
     
Die Seite wird geladen...