Öffnen mit...

  1. JBP85

    JBP85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    ...ich würde gerne allgemeine Regeln festlegen können, mit welchem Programm welcher Dateityp/Format geöffnet werden soll.

    Bisher habe ich als Mac Neuling per Rechtsklick nur die Option gefunden, die das immer nur für die eine Datei festlegt, bei der man das macht. Ich würde aber gerne das Standartprogramm zum öffnen festlegen können.

    Mit Dank für Antworten,

    JBP
     
    JBP85, 08.11.2006
  2. mac-anfänger

    mac-anfängerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    0
    Datei anwählen, Apfeltaste+i, "offnen mit"...


    Gruss
    Christian
     
    mac-anfänger, 08.11.2006
  3. mac-anfänger

    mac-anfängerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    0
    da kannst du auch das Standardprogramm zum öffnen der jeweiligen Datei wählen..

    Gruss
    Christain
     
    mac-anfänger, 08.11.2006
  4. Catweazle01

    Catweazle01MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Das kannst du in der Info ( apfel+I) einer Datei festlegen, wie und womit sie geöffnet werden soll, und ob es für alle anderen des gleichen Typs auch gelten soll...

    Cat

    Edit: Ist ja echtn Hammer, wie hier alle lauern, helfen zu dürfen ;)
     
    Catweazle01, 08.11.2006
  5. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    [APFEL]+ auf eine entsprechende Datei und dann die entsprechende Anwendungen wählen und Haken bei "(X) Für alle Dateien übernehmen" (oder so ähnlich) und das war's dann.

    Wirst wahrscheinlich gleich ganz viele Antworten zu dieser Frage bekommen ;) :D

    Viele Grüße
     
    mikne64, 08.11.2006
  6. tölpel

    tölpelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ....und wie funktioniert das bei OS 8.1:o :o :o :o :o :o :o

    Ein Anfänger mit altem G3:cake:
     
    tölpel, 08.11.2006
  7. JBP85

    JBP85 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Oha...geht ja echt rasend schnell!
    So viele hilfsbereite, nette Leute ;-)!

    Danke allerseits, funktioniert einwandfrei.

    Da hab ich gleich nochmal ne ganz andere Frage: wie ist denn aufm Mac der Tastaturbefehl zum abschicken von posts in Foren wie diesem hier gerade?
    Früher bei Windoof war das immer alt+s ...
     
    JBP85, 08.11.2006
  8. St.Garg

    St.GargMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    91
    Ich denke das hängt vom Verwendeten Browser ab. Bei Firefox ist es auch alt+s
     
    St.Garg, 08.11.2006
  9. Stutengarten

    StutengartenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    2.865
    Zustimmungen:
    88
    Willkommen! Aber "das" bitte schnell abgewöhnen ;)
     
    Stutengarten, 08.11.2006
  10. Yoshi87

    Yoshi87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    35
    also bei mir war es immer ctrl+s ;)
     
    Yoshi87, 08.11.2006
Die Seite wird geladen...