Benutzerdefinierte Suche

"Öffnen mit" aufräumen?

  1. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Moin,

    gibt es irgendeine Möglichkeit, das Mausmenü "Öffnen mit" aufzuräumen?

    Bei mir ist das so endlos zugemüllt, so dass ich immer scrollen muss.

    Gruß,
    seb.
     
    sebcra, 27.02.2006
  2. irata

    irataMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1.202
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    253
    Gibt es natürlich:

    If your "Open With" menu shows applications that are no longer installed, or shows some of them as duplicates, you can use the following Terminal command to rebuild your LaunchServices database:

    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user
     
    irata, 27.02.2006
  3. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    kann ich das einfach ins terminal kopieren? nie benutzt das ding ...
     
    sebcra, 27.02.2006
  4. irata

    irataMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1.202
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    253
    Ja, klar.Einfach ins Terminal kopieren.
    Hatte das Problem auch kürzlich...
     
    irata, 27.02.2006
  5. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    ok, reinkopieren und dann? ... sorry, wenn ich so dämlich fragen muss :)
     
    sebcra, 27.02.2006
  6. irata

    irataMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1.202
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    253
    und dann Return drücken :) :)
    Braucht dann ein paar Sekunden bis der Prompt(dein Username) wieder erscheint.
     
    irata, 27.02.2006
  7. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    hm .. hab ich gemacht .. hat am "öffnen mit" menü nix geändert ...

    nun fragt osx jedes mal beim öffnen von dateien ob die datei mit dem programm geöffnet werden soll, da es zum ersten mal geöffnet wird, oder so ... :-/
     
    sebcra, 27.02.2006
  8. irata

    irataMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    1.202
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    253
    Aber der "öffnen mit" Dialog ist jetzt doch wieder aufgeräumt?
     
    irata, 27.02.2006
  9. sebcra

    sebcra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    nein, leider nich ... ist noch genauso viel müll drin, wie vorher ...
     
    sebcra, 27.02.2006
  10. madmarian

    madmarianMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    sein problem waren glaub ich, nicht doppelte sondern einfach zu viele Einträge beim Kontextmenü, gelle? Kenne das auch, alleine Photoshop hat noch zig eigene Menüs mitgebracht...
     
    madmarian, 27.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Öffnen aufräumen
  1. Macintom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    124
    Macintom
    05.07.2017
  2. SchappiMu
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    343
    Olivetti
    13.07.2017
  3. GustavoF
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    116
    GustavoF
    27.06.2017
  4. KinderReich
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    86
    KinderReich
    17.06.2017
  5. Series 60
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.096
    blue apple
    04.02.2011