Nur neue/änderungen kopieren

  1. DJCORNI

    DJCORNI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    2
    Wie kann ich OS X beibringen das es nur die änderungen und neuen dateien eines Ordners kopieren soll?

    Ich hab die Ordner Bilder, Filme, Musik,... auf eine externe Platte kopiert - wenn sie nun wieder kopiere fragt er mich ob er alle vorhandenen Sachen ersetzen soll - weil das sehr lange dauert (viele GB Bilder und Musik) möchte ich das er nur änderungen und neue Dateien kopiert...
    Ich weiß nur nicht wie ich das anstellen soll...
     
    DJCORNI, 27.08.2006
    #1
  2. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    18.800
    Zustimmungen:
    2.219
    superduper kann dass soweit ich weiss.... ist freeware musst du mal schauen wo es das im netz gibt...

    damit kannst du sogar ein bootfähiges image erstellen, und (bei intelmacks) sogar von ner USB platte booten...

    die erste sicherung dauert ein bissel die späteren sind dann meist in ein paar minuten erledigt...


    edit: mist... wollte es gerade mal testen... also das "smart update" geht nur in der registrierten version (ca. 30$)
     
    tocotronaut, 27.08.2006
    #2
  3. woluka

    woluka MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    70
    Schonmal SilverKeeper probiert? Damit kannst du bestimmte Ordner (auf Wunsch auch automatisch) backupen, und natürlich auch auswählen, dass nur neue/geänderte Dateien kopiert werden sollen.

    Grüße!
    Wolfgang
     
    woluka, 27.08.2006
    #3
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Das geht wohl hier nur bedingt, weil Silverkeeper erst einmal ein komplettes Backup erstellt und dann (inkrementell) nur die geänderten Dateien beim Backup kopiert.
     
    avalon, 27.08.2006
    #4
  5. Der_Hollaender

    Der_Hollaender MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    910
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Das sollte sich auch mit dem Automator realisieren lassen, denke ich. Ich spiele mal ein bisschen rum...
     
    Der_Hollaender, 27.08.2006
    #5
  6. woluka

    woluka MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    70
    Yepp, schon klar. Bei "kopiere immer wieder die gleichen Ordner und will aber nur die neueren Dateien ersetzen" denke ich nur gleich an automatisches Backup, dann muss ich mich nicht mehr selber um's Kopieren kümmern. Wollte ja nur anregen, dass evtl. eine etwas modifizierte Arbeitsweise noch komfortabler wäre. Aber du hast schon Recht: Wenn es um's händische kopieren geht, dann hilft SilverKeeper natürlich nix.

    Also: War nur so eine Idee!!;)

    Grüße!
    Wolfgang
     
    woluka, 27.08.2006
    #6
  7. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    Würde mich auch interessieren, ob das irgendwie geht.

    Der Windows Explorer kriegts nämlich hin :)
     
    Darii, 27.08.2006
    #7
  8. DJCORNI

    DJCORNI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    2
    genau - und was der win explorer kann sollte os x doch min. auch können

    naja ich spiel mal mit dem SilverKeeper herum...
     
    DJCORNI, 27.08.2006
    #8
  9. Der_Hollaender

    Der_Hollaender MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2004
    Beiträge:
    910
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    61
    Eigentlich sollte folgender Ablauf im Automator genau das tun, was du willst, allerdings musst du natürlich die Orte anpassen.

    Einfach mal ausprobieren.
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      38,7 KB
      Aufrufe:
      109
    Der_Hollaender, 27.08.2006
    #9
  10. DJCORNI

    DJCORNI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    2
    naja damit würde es ja immer ewig dauern weil er dann einfach alles was schon da ist ersetzt - also wenn da 6GB Bilder sind zB und es sind 100MB neu dazugekommen kopiert er nicht die 100MB sondern 6,1GB und das dauert mir zu lang (geht nicht nur um bilder sonder auch um mp3s, usw.)
     
    DJCORNI, 27.08.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Nur neue änderungen
  1. elxbarto
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    118
  2. Julian_eMac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    428
    Julian_eMac
    04.05.2008
  3. avli
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.057
    falkgottschalk
    19.12.2007
  4. der_rene
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    3.399
    babaloo
    11.12.2004
  5. MediaKlotz
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    613
    MediaKlotz
    23.09.2003