Benutzerdefinierte Suche

Nur im "heimnetzwerk" ins netz?

  1. revo

    revo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin mir fast sicher, dass es schonmal ähnliche fragen gab, aber ich bin manchmal zu blöd zum suchen. Wer mich also auf einen anderen Thread verweist: Auch Dir sei Dank!
    Ansonsten:
    Ich habe mein iBook in meinem Heimnetzwerk installiert, d.h. von Installations-DVD mit eingestecktem Netzwerkkabel. Per dhcp kriege ich auch immer brav eine IP zugewiesen, alles kein Problem. Nun versuche ich, mich in ein anderes Netzwerk einzuklinken - nada. Es geht nicht. Ich kriege keine IP, und das Terminal zeigt bei ifconfig so etwas an wie: "en0 inactive." Und das in zwei verschiedenen Netzwerken. Ich habe schon versucht, mit dem Assistenten eine neue Verbindung anzulegen, aber es geht nicht.
    Wie kann ich auch dort eine IP zugewiesen kriegen?

    Danke schonmal,
    revo
     
    revo, 22.06.2005
  2. Peter B.

    Peter B.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Nur wenn dort ein DHCP-Server läuft! Sonst bekommst du keine IP-Adresse!

    Gruß, Peter
     
    Peter B., 22.06.2005
  3. Wolfsbein

    WolfsbeinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Ich habe zwar keine Antwort auf deine Frage, aber mich würde der andere Weg interessieren. Wie kann ich bestimmten Anwendung den Zugriff aufs Netz verweigern, wenn mein PB in einem fremden Netzwerk ist?
     
    Wolfsbein, 22.06.2005
  4. Kalle Grabowski

    Kalle GrabowskiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Soll mit Little Snitch gehen, einfach mal hier im Forum suchen...
     
    Kalle Grabowski, 23.06.2005
  5. revo

    revo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar, es sind Netzwerke mit DHCP-Server. Sie sind genauso aufgebaut wie mein Netzwerk daheim, aber es sieht immer so aus, als wäre das Kabel nicht ins iBook eingesteckt.

    revo
    (bang boom bang)
     
    revo, 24.06.2005
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    So wie Du es beschribst, klingt es wie ein Problem mit der physikalischen Verbindung (Kabel, Steckdose, Switchport o. ä.)
     
    maceis, 24.06.2005
  7. revo

    revo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    ja, da hast du recht, so hört es sich an, aber das komische ist ja: am selben kabel+stecker komme ich mit dem wintel-notebook meiner freundin ins netz (in beide netze, die mir mit dem iBook verwehrt bleiben), und ich komme mit meinem iBook ja auch ins netz bzw intra-net, aber eben nur in meinem "heimnetzwerk".

    ein mittlerwile frustrierter
    revo
     
    revo, 26.06.2005
  8. revo

    revo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    weiss denn niemand rat?
    :-(
     
    revo, 27.06.2005
  9. Paefchen

    PaefchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Mal mit DHCP und fester IP probiert? Wenn das auch nicht geht, dann sollte wirklich ein physikalischer defekt vorliegen.
     
    Paefchen, 27.06.2005
  10. andperu

    andperuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Hallo revo,
    was zeigt denn die Status-LED des Routers an?

    Grüße A.
     
    andperu, 27.06.2005
Die Seite wird geladen...