Benutzerdefinierte Suche

Ntpd

  1. ts_

    ts_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe gesehen das ntp als Standartdienst aktiv ist.
    Warum (gibt es einen driftigen Grund dazu) und wie schalte ich den ab?


    - Thomas
     
  2. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Dieser Daemon ist notwendig, wenn du deine Systemzeit mit einem Zeitserver (z.B. von Apple oder Braunschweig: ptbtime1.ptb.de) abgleichen willst. Das ist schon relativ praktisch, wenn man mit DSL im Netz ist und die Uhrzeit genau braucht.
     
    Grady, 04.07.2004
  3. ts_

    ts_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich den Dienst noch konfigurieren oder greift der automatisch auf einen Zeitserver im Internet zu?
    Dann muss ich doch auch meine Firewall auf Port 123 UDP freischalten...

    Danke
    - Thomas
     
  4. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Der Dienst ist nach einer OS X Standardinstallation in Betrieb, und muss nicht konfiguriert werden.
    Zur Firewall: Es KANN SEIN, das das du 123 UDP noch freischalten musst...das hängt aber ganz von deiner Firewall ab, und wie das vorhande Regelwerk arbeitet.
    Wichtig ist, das auf Port 123 ein UDP-Packet RAUSGESCHICKT werden kann, und die DAZUGEHÖRIGE Anwort auch wieder rein darf.

    Vorsicht bei Zeitbasierten Internetzugängen...Dauertraffic

    cu
    Carsten
     
  5. ts_

    ts_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke dir. Ich habe mir das unter der Systemeinstellung mal angeschaut. Es sieht so aus als ob der MAC von Hause aus versucht sich mit dem Internetzeitserver abzugleichen.

    - Thomas
     
  6. Klasl57

    Klasl57MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    16
    In den Systemeinstellungen -> Datum/Uhrzeit
    kann man den Zeitserver wählen bzw. an/ausschalten.

    Standardmäßig ist er an!
     
    Klasl57, 06.07.2004