Noob Frage :-) Pc auf Mac zugreifen

  1. Timo I Spaceman

    Timo I Spaceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2003
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, diese Frage wurde bestimmt schon 1000 mal gefragt aber irgendwie finde ich nichts im Forum.

    Wie greife ich von einem PC auf mein iBook zu? Habe das ganze sharing Zeugs auf meinem iBook aktiviert. Wenn ich das iBook in der Netzwerkumgebung auf dem PC anwähle muss ich ja den Benutzernamen und das Passwort eingeben. Nur leider akzeptiert er meine Daten nicht. Wenn ich einen anderen User eingebe, der auf meinem Mac installiert ist funktioniert alles ohne Probleme.

    Bitte helft mir drumm
     
    Timo I Spaceman, 01.08.2003
    #1
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    hab das selbe "Problem", ich kann locker auf jedem PC Zugreifen, selbst über Bluetooth, aber ich habe noch keine Win PC dazu bewegen können mein iBook zu finden
     
    KonBon, 01.08.2003
    #2
  3. Arnie

    Arnie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    schließe mich an. Ich kann den WIN-Me-PC meines Mitbewohners nicht dazu überreden, auf mein iBook zuzugreifen. Umgekehrt geht das prima. Meine Begründung dafür, daß Win-Me halt zu doof sei, wollte mein Mitbewohner nicht ohne weiteres akzeptieren...
     
    Arnie, 01.08.2003
    #3
  4. benb

    benb MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.07.2003
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
     

    unter macos9 brauchst du eine software namens dave.
    die muß am mac installiert sein, dann kannst du dich per pc einwählen.

    unter macosx ist das integriert, leider sind aber die einstellungen von windows version zu windows version verschieden.

    probiers mal über die ip adresse.
    ist in den systemeinstellungen unter share zu finden.
    bei dem user, der sich einwählen will must du macseitig unter benutzer "windows-benützer dürfen sich einwählen" aktivieren.
    übrigens muß dieser benutzer ein kennwort besitzen (nicht`´).

    2. möglichkeit: via ftp zugreifen

    3.möglichkeit: dave für osx
     
    benb, 01.08.2003
    #4
  5. hobie

    hobie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2003
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    In den Systemeinstellungen unter "Sharing" "Windows sharing" einschalten.
    Im Benutzeraccount dann ein Häkchen machen bei "Windows benutzer dürfen sich an diesem Computer anmelden".

    Jetzt sollte es gehen.
     
    hobie, 01.08.2003
    #5
  6. LnXrooT

    LnXrooT MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2003
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    7
    Hi!

    Das war bei mir auch ziehmlich konfuß (winxp). Unter Netzwerkumgebung war nichts zu sehen, und ich konnte den Computernamen auch mit Suchen nicht finden...

    Habs dann so geschafft:

    Auf Arbeitsplatz>Menü EXTRAS>NETZLAUFWERK VERBINDEN

    Dort dann eingeben
    \\Computername\Freigabe

    Das war bei mir ungefähr sowas:
    \\ludwig-auers-com\mp3


    Ich glaube anstatt dem Computernamen kannst du auch die IP Adresse vom Mac nehmen...

    viel glück!
     
    LnXrooT, 01.08.2003
    #6
  7. Timo I Spaceman

    Timo I Spaceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2003
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    Ding ding ding!
    Ich habe das Häckchen bei meinem Benutzeraccont vergessen! Jetzt Läuft alles wunederbar! Vielen Dank Jungs!clap clap clap
     
    Timo I Spaceman, 04.08.2003
    #7
  8. nlasser

    nlasser MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo alle miteinander.

    bin neu hier. habe soeben versucht auf nen g5 zuzugreifen. soweit ja alles schoen und gut. nur darf ich nur auf den ordner "gernot" zugreifen. dieser ist der benutzer der mir die erlaubnis gegeben hat zuzugreifen. kann ich nicht irgendwie auf den gesamten mac zugreifen (braeuchte das wegen datensicherung).

    mfg danke nicky
     
    nlasser, 21.11.2003
    #8
  9. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
     

    Als Admin darfst du eigentlich alle Volumes Mounten...

    Wenn du das genauer einstellen willst, versuch mal die shareware SharePoints, da kann man den Zugriff auch noch auf andere Verzeichnisse freigeben und so...

    Gruß MacTuX
     
    MacTuX, 21.11.2003
    #9
  10. Scuzzlebud

    Scuzzlebud MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    wie läuft das bei Panther? Da gibts dieses ominöse Häkchen in der Benutzereinstellung nämlich nicht.....
     
    Scuzzlebud, 23.11.2003
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Noob Frage auf
  1. fauxxami
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    306
    Stargate
    08.07.2017
  2. Khezuhl
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    240
    AgentMax
    12.02.2017
  3. Burakku
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    479
    tictactho
    08.02.2017
  4. Ochi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    433
    MrFX
    05.07.2005
  5. Rob18
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    440
    SchaSche
    15.05.2004