Benutzerdefinierte Suche

Nokia E61 Interneterbindung über Bluetooth

  1. closer

    closer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    19
    Hallo!

    Habe ein kleines Problem! Möchte mein Nokia E61 als Modem für mein MacBook Pro benutzten. Das Nokia Modem Skript für E61 haben ich downgeladen und in die Library eingefügt.

    Konfiguriert mit dem Bluetooth Assistenten und danach Internet Verbindung eingestellt.

    Alles funktioniert ganz gut, versucht Verbindung herzustellen, überprüft meine Accoutdaten, usw.

    Plötzlich trennt er die Verbindung mit der folgenden Meldung:

    Es konnte keine Verbindung mit dem PPP-Server hergestellt werden. Bitte überprüfen Sie Ihre Einstellungen und versuchen Sie es erneut.

    Kann mit vielleicht jemand helfen?
    Bitte!!!

    Habe das Gerät nach folgender Anleitung konfiguriert:
    nokme.com
     
    closer, 02.03.2007
  2. Udo2

    Udo2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    3
    also bei mir geht es einwandfrei mit dem E61.

    Manchmal hilft ja ein Neustart des Phones, oder aber es liegt an den Einstellungen, am besten hier nochmal die Einstellungen des Providers nachsehen und im Bluetooth Assistenten und im E61 überprüfen:

    http://www.teltarif.de/i/gprs-config.html
     
    Udo2, 02.03.2007
  3. closer

    closer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    19
    Ja es muss an den Einstellungen liegen, aber es lässt sich nicht viel ändern.Die Einwahlnummer für den GPRS/UMTS-Datendienst lautet *99#. Kennwort und Benutzername habe ich keinen eingegeben, funktioniert auch nicht mit!

    Trotzdem Danke für deinen Tipp!
     
    closer, 02.03.2007
  4. Udo2

    Udo2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    3
    Udo2, 02.03.2007
  5. closer

    closer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    19
    Habe jetzt zum 5 mal alles Handyeinstellung überprüft und alles hat gepasst. Funktioniert aber trotzdem nicht. Das Modem Skript muss auch passen weil sonst würde das MacBook Pro mein E61 ja nicht erkennen.

    Was ich nicht verstehe ist die Fehlermeldung die ständig kommt: Es kann keine Verbindung mit dem PPP-Server hergestellt werden.

    Das gibt ja nicht! Auf meinem Windows PC funktioniert mein E61 mit Nokia PC-Suite super und ohne irgend ein Problem!

    Warum bekomme ich das nicht hin?
    Hat vielleicht jemand das gleiche Problem gehabt?
    Wäre sehr dankbar für einen Tipp!
     
    closer, 03.03.2007
  6. closer

    closer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    19
    Falls jemand noch eine Anleitung benötigt wie man mit GPRS (Handy) ins Internet kommt ist die folgende sehr verständlich:
     
    closer, 03.03.2007
  7. lethe

    letheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.07.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Nimm den APN als Einwahlnummer (Vodafone: web.vodafone.de)
     
    lethe, 03.03.2007
  8. closer

    closer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    19
    Hab ich schon probiert aber egal ich versuche es nochmal!

    Danke nochmal lethe!

    Hoffe ich bekomme, dass heute noch hin!
     
    closer, 03.03.2007
  9. tauchtier

    tauchtierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    12
    Einwahl *99# ist falsch. Den APN web.vodafone.de hast Du ja jetzt bereits eingetragen. Soweit ich mich erinnere, funktionierte mein E61 nicht mit dem Nokia 3G Script, sondern mit dem Generic 3G Script von Ross Barkman.


    Gruß Karl-Heinz
     
    tauchtier, 03.03.2007
  10. closer

    closer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    19
    Danke für die Tipps! Hab es jetzt geschafft, neues Skript gesucht und statt *99# die APN eingegeben und auf einmal funktioniert es ohne Probleme!

    Danke nochmal!
     
    closer, 03.03.2007
Die Seite wird geladen...