Benutzerdefinierte Suche

nochmals Airport...

  1. Alexco

    Alexco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2002
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Hi !
    Kann ich meinem Airport auch einen "Nickname" (nennt sich, glaub ich, SSID) geben?
    Dies kann ich unter Windows und Linux, aber bei meinem iBook find ich nix.
    Wenn hier also mein Arbeitskollege seinen WLAN Scanner anschmeisst, sieht er zwar mein iBook, aber leider namenlos......

    Gibst da was?
     
    Alexco, 08.04.2003
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Wenn Du im Programm Internet-Verbindung oder mit dem Airport-Menü-Extra "Netzwerk anlegen" wählst, dann gibst Du unter "Name" einen Namen an (normal ist da schon der Name des Macs eingetragen).
    Das ist die SSID.
     
    abgemeldeter Benutzer, 08.04.2003
  3. Alexco

    Alexco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2002
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm

    Hi .ut,

    also kann ich meinem Rechner in einem bestehenden Computer-zu-Computer Netzwerk keinen "Nickname" geben ??

    Danke schon mal,

    Alex
     
    Alexco, 08.04.2003
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Die SSID wird vom Initiator des Netzwerkes vergeben.
     
    abgemeldeter Benutzer, 08.04.2003
  5. Alexco

    Alexco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2002
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Hupps, jetz reden wir glaub ich ...

    ... aneinander vorbei.....

     

    Jaja, der Netzwerkname. Unter Linux/Windows kann ich allerdings jeder Karte/Rechner noch einen "Nickname" geben. Dieser wird dann z.B. bei dem
    Verbindungstest der Orinoco-Software für Windows angezeigt...
     
    Alexco, 08.04.2003
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Re: Hupps, jetz reden wir glaub ich ...

    Bist Du Dir sicher, dass der Name nicht in der Orinoco-Software als Auflösung für die übertragene MAC-Adresse eingetragen wird?
     
    abgemeldeter Benutzer, 08.04.2003
  7. Alexco

    Alexco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2002
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Hupps, jetz reden wir glaub ich ...

     

    Nunja, man kann diese beliebig oft im Betrieb verändern. Und sie entspricht nicht dem Hostname des Rechners.
    Unter Linux gibts halt in der /etc/pcmcia/wireless.opts einen Eintrag "Nickname=.."
    Auszug aus der Manpage von iwconfig (linux-Tool für Wireless-Karten):

    nick[name]
    Set the nickname, or the station name. Most 802.11
    products do define it, but this is not used as far
    as the protocols (MAC, IP, TCP) are concerned and
    completely accessory as far as configuration goes.
    In fact only some diagnostic tools may use it.
     
    Alexco, 08.04.2003
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Ach so. Das scheint es wohl für Airport nicht zu geben.
     
    abgemeldeter Benutzer, 08.04.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - nochmals Airport
  1. joli1234
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    52
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    11.06.2017
  3. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    166
    Schokomilch
    05.06.2017
  4. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    251
    Stargate
    04.06.2017