Nochmal Netzwerk PC MAC

  1. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,
    ich hatte schon einmal in einem Thread um Hilfe gebeten einen MAC und einen PC zu vernetzte (über einen Router). Nun ist das unglaubliche geschehen, der MAC zeigt mir unter Netzwerk meine Arbeitsgruppe an und in dieser meinen PC. Wenn ich nun darauf klicke, dann kommt eine Fehlermeldung
    "Das Alias "Homer" konnte nicht geöffnet werden, da das Original nicht gefunden wurde".

    Was bedeutet das?? Wie kann der ein Alias finden und das Original nicht??

    Und noch etwas, ich habe zwei Arbeitsgruppen - warum weiß ich nicht - die eine SIMPSONS und die andere Simpsons. Nun wollte ich eine Löschen und das wird mir gesagt ich hätte die Zugriffsrechte nicht. Ist doch eigenartig oder???

    Danke für die Hilfe
     
    mhmedia, 16.03.2005
    #1
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Mal die Suche benutzen, vor allem die Anleitung die oben festgepinnt ist sollte weiterhelfen. Ansonsten im Finder mit Apfel-K die Verbindung herstellen, der Netzwerkbrowser spinnt einfach.

    greetz Thomas
     
    sir.hacks.alot, 16.03.2005
    #2
  3. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Den erwähnten Thread habe ich schon gelesen. Bei Apfel K im Finder habe ich die IP eingegeben und dann kam (zum ersten mal nach zig anfragen) die Aufforderung Passwort eingeben und danach eine Fehlermeldung. Fehler 50.

    Das ist schon n Kreuz.

    Aber danke
     
    mhmedia, 16.03.2005
    #3
  4. pixeltraum

    pixeltraum MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    13
    moin, moin! ich hatte auch schon einen eigenen thread zum thema
    eröffnet - sowohl hier als auch in einem anderen MAC-forum ...
    irgendwie weiss keiner rat! nur gut zu wissen dass ich nicht das Wirtschafts-
    Informatik-Studium abbrechen muss, weil ich zu doof bin 2 kisten miteinander
    zu connecten :D ... Zonealarm hier am XP-Rechner scheint es im endeffekt
    auch nicht zu sein - XP-Firewall auch längst deaktiviert ... Beide Rechner
    stehen im Netzwerk auf meinem iBook - beim Verbindungsversuch kommt auch
    die BN- und PW-Abfrage ... aber dann eben die komische "Alias ... blabla"-Fehlermeldung ... beim "Gehe zu..." und samt IP kommtzwar ne andere Fehlermeldung aber is ja auch egal - geht so oder so nicht!

    WER KANN UNS HELFEEEN?! :o

    Grüße!
     
    pixeltraum, 17.03.2005
    #4
  5. Der_Soso

    Der_Soso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    3
    oje, helfen kann ich wahrscheinlich auch nicht....

    ... ich hatte aber ähnliche Probleme, die aber allesamt von XP pro herrührten. Die Netzfreigabe muß da absolut sauber und korrekt (via Assi) vollzogen sein.

    ... zweites Problem war bei mir der Router, der erst für die Netzfähigkeit konfiguriert werden musste. Mein Netzwerkdrucker wurde nicht erkannt.

    Aber jetzt wo es läuft, läufts gut. Ich kann da nur den Tipp geben, sich hier über die Suche die verschiedenen Anweisungen für die Vernetzung herauszusuchen. Das hat mich auch gehelft.
     
    Der_Soso, 17.03.2005
    #5
  6. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    @pixeltraum

    hallo leidensgenosse. Das komische ist doch eigentlich als ich noch mein Notebook mit Windows ME angeschlossen hatte (also am Router) hatte ich keine Probleme den XP-Rechner zu finden. Wohl aber mit der Internetverbindung, die stoppte andauernd, oder lief gar nicht. Als ich nun den MAC bekam hatte ich die befürchtung das das Internet ebendfalls nicht funktionierte - aber das Gegenteil ist der Fall.
    Dabei ist OS X doch wirklich offen für alles. Ich ahne das es ein kleiner Fehler ist, den ich/wir bei der Anlegung der Accounts gemacht haben, aber welcher.

    @ Der_Soso

    Mein Drucker funktioniert über den Router auch nicht, das ging auch mit dem vorher angeschlossenem Notebook nicht. Habe schon mehrere Anweisungen befolgt und immer mit dem gleichen Ergebnis.
     
    mhmedia, 17.03.2005
    #6
  7. pixeltraum

    pixeltraum MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    13
    ich bin mit meinen ideen auch am ende - macht keinen spass drei tage andauernd die einstellungen zu ändern - neu zu starten - wieder ausprobieren - usw. ich glaub ich gebs echt auf! kann gut sein dass da was an den accounteinstellungen am XP-Rechner nicht stimmt ... ich tippe auf jeden fall auf XP! und nicht auf mein iBook!
     
    pixeltraum, 17.03.2005
    #7
  8. RFG

    RFG MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    :D Hört sich für mich bekannt an. Aber warum das jetzt bei mir plötzlich und unerwartet geht, weiß ich einfach nicht. Das macht mir so Angst, daß ich das drahtlose Netz nicht kryptiere. Nun, das nächste Haus ist auch einen km weg. Ich habe einfach Angst, daß danach das Netzwerk nimmer funktioniert!
    ich habe auf meinem Laptop die Festplatte C freigegeben, und habe auch die Namen des Netzwerkes angepasst, seitdem geht es. Aber, wie gesagt, frag nicht warum...bin Newbie!
     
    RFG, 17.03.2005
    #8
  9. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Ich habe mich bei Streamload.com angemeldet und löse das nun so. Da bekommt man 10 GB umsonst (kann aber nur 100 MB im Monat downloaden - is ja umsonst). Wenn ich also etwas vom PC zum MAC schieben will, dann schiebe ich es auf diesen Server und hol es mir dann wieder auf dem anderen Rechner.
    Ist fast das gleiche.
    Vielleicht holft Tiger ja.

    @rfg
    seit gestern, da habe ich einen Ordner auf C freigegeben sieht der MAC den PC ja, aber es gibt die oben genannte Fehlermeldung.
     
    mhmedia, 17.03.2005
    #9
  10. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Hab jetzt nicht alles durchgelesen... hast du meine Seite mal abgecheckt und die Punkte durchprobiert?

    Homer
     
    Homer, 17.03.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Nochmal Netzwerk MAC
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    215
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. kladh
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.263
    noodyn
    09.01.2015
  3. sevenofnine
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    3.048
    scalar
    18.10.2007
  4. Schwarzangler
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    390
    Schwarzangler
    17.07.2005
  5. MC_Chili
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    708
    Notbuch
    05.07.2005