Benutzerdefinierte Suche

Adobe Flash Neustart Flash bei Klick auf Menüpunkt verhindern

  1. Filou03

    Filou03 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Hallo zusammen,

    ich hätte noch mal ne Anfängerfrage bzgl. Flasch.
    Ich hab mir eine keine Flashslideshow gebastelt, die ganz oben quasi über Homepage in voller Breite erscheint. Sie läuft einmal durch und bleibt dann beim letzten Bild stehen.

    Wenn man jetzt auf einen Menüpunkt klickt lädt ja die ganze Seite neu und somit fängt auch meine Slideshow wieder von vorne an. Wie kann man das verhindern? Extrem blöd ist es vor allem, wenn User schon links ins Menü klicken bevor die Slideshow überhaupt ganz zu Ende ist und sie somit unterbrochen wird.

    Gruß
    Filou
     
    Filou03, 18.10.2006
  2. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Dann musst Du den Eventhandler des Buttons deaktivieren. Der Button muss einen Instanznamen (hier "name_btn ") auf der Bühne haben.

    Damit kannst Du ihn dann quasi deaktivieren, solange die Slideshow läuft.

    _root.name_btn.onRollOver = function () {}
    _root.name_btn.onPress = function () {}

    Ich kann aus Deinem Posting nicht genau ersehen, inwieweit Du schon Actionscript nutzt. Wenn die Slideshow durchgelaufen ist, musst Du den Button mittels AS wieder zur ursprünglichen Funktion zurückbringen.

    2nd
     
  3. ph!l

    ph!lMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    kann es sein das nur deine Slideshow in Flash ist und der Rest in unterschiedlichen HTML Seiten? ( da er geschrieben hat die Seite läd sich neu...)
     
    ph!l, 18.10.2006
  4. Filou03

    Filou03 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Ja stimmt. Nur die Slideshow ist Flash, der Rest ist mit Typo3 gemacht und garnix mit Flash. Actionscript nutz ich leider garnicht, von daher hab ich das (von 2nd) jetzt auch nicht ganz kapiert.

    Gibts so eine Möglichkeit dann bei Rest-HTML-Seiten nicht?

    Übrigens bin ich eine "Sie" :girli: :cool:
     
    Filou03, 18.10.2006
  5. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Die HTML Menupunkte aus Flash zu deaktivieren ist technisch ziemlich aufwendig und umständlich und ausserdem nicht gerade benutzerfreundlich.

    Die Slideshow muss also so spannend gemacht sein, dass niemand wegklickt ;)

    Ich habe in einem Projekt mit HTML & FLASH das so gelöst, dass der Content in einen iFrame geladen wird um genau dieses Reloading des Flashheaders zu verhindern. Also aussenrum Flash und im iFrame der HTML Content. Anders wird es nicht gehen.

    Man kann zwar mit JAVASCRIPT und AJAX evtl. etwas hinsichtlich der Kommunikation HTML -> Flash hinbiegen aber das erscheint mir aus o. g. Gründen nicht sinnvoll. Habe ich auch keine Ahnung von, es gibt irgendeinen Socket, über den man mit Flash kommunizieren kann.

    2nd
     
  6. ph!l

    ph!lMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    die Iframe Lösung ist bestimmt die einfachste, wenn auch nicht die schönste. Du kannst doch die aktuelle Frame Nr an JS übergeben, und beim Seitenreload springst du dann wieder zu der Frame Nr in Flash :)
     
    ph!l, 19.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neustart Flash bei
  1. dylan51
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.465
    dylan51
    23.12.2016
  2. Marinero
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    491
    Bert H.
    05.12.2016
  3. Beani2000
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.127
    Beani2000
    13.12.2014
  4. macmaniac_at
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    557
    macmaniac_at
    26.11.2004
  5. nelllll
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    631
    marco312
    04.05.2004