Neuinstallation von OS X auf Imac

  1. das tob

    das tob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen, (geh jetzt schlafen)

    Ich bräuchte folgende Info:

    Ich habe heut Nacht mal die ganze Festplatte gelöscht, und anschliessend schnell OS 9 installiert.(um heute dann OS X aufzuspielen)
    Soweit so gut.
    Da ich das OS 9 schon zur Auktion gegeben habe, brauche ich wichtige Infos bezüglich der Firmware.
    Als erstes werde ich natürlich mal updaten auf 9.2 , damit ich die Firmware überhaupt installieren kann.
    Danach werde ich das OS X Puma installieren.(zum Thema Panther komm ich noch)

    So jetzt mein Problem:

    Wenn ich das OS X installiere, lösch ich ja dann das OS 9, wo die Firmware drauf ist. Oder besser gesagt, ich werds drüberinstallieren.
    (Ich verkaufe es ja schliesslich)

    Partitionieren ist also nicht.(will ich auch gar nicht)

    1. Merkt sich der Rechner während der Neuinstallation, dass die Firmware installiert wurde, obwohl ich bei der Neuinstallation die HD lösche.
    Ich weiss, das klingt krotesk ist aber mein voller Ernst.

    2. Sollte das alles klappen, das Problem Firmware habe ich beim Wechsel von Puma auf Panther hoffentlich nicht mehr?

    Auf gut Deutsch: ich muss Puma solange drauflassen, bis ich Panther installiert habe, um es erst anschliessend löschen zu können.

    Sonst könnte ich ja auf dem nackten Ima, gleich OS X installieren, was ja nicht geht( wegen der Firmware)

    Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt-> geht schlafen.

    Gruss
    tob
     
    das tob, 15.09.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Mit dem löschen der HD ist die FirmWare nicht wech sie bleibt auf dem Rechner du bekommst sie nicht mehr runter wenn sie einmal installiert wurde.
     
    marco312, 15.09.2005
  3. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Also ich verstehe nur Bahnhof ...

    Die Firmware wird doch normalerweise im Rom gespeichert und nicht auf der Festplatte beim Betriebssystem. Sprich, Firmware einmal updaten und gut is.
     
    autolycus, 15.09.2005
  4. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    mist, zu langsam, ist einfach noch zu früh ... *gäääähn*
     
    autolycus, 15.09.2005
  5. das tob

    das tob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    hey, cool :)
    Ich dachte alles was ich aufspiele, landet auf der HD?
    ( Bin noch neu, habt Verständniss)
     
    das tob, 15.09.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Das haben wir :)
     
    marco312, 15.09.2005
  7. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    Das haben wir! :D
     
    autolycus, 15.09.2005
  8. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    schon wieder zu langsam ....
     
    autolycus, 15.09.2005
  9. das tob

    das tob Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Schön, dann leg ich gleich noch einen drauf :)

    Mein Mac war nach dem Löschen der HD blank, logisch.
    Bei der Neuinstallation wars wie mit nem Neugeborenen.

    Das heisst alsooo:

    Ich brauch jetzt auch gar nicht mehr auf 9.2 updaten, und die Firmware runterladen, da sie ja ohnehin IRGENDWO abgespeichert ist.

    Ich hätte quasi auch gleich OSX auf den nackten Imac G3 aufspielen können?
     
    das tob, 15.09.2005
  10. autolycus

    autolycusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    87
    richtig! Einfach gleich OSX draufklatschen! :D
     
    autolycus, 15.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuinstallation auf Imac
  1. FRGG
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    213
  2. p4t1988
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    301
    macpom01
    03.10.2016
  3. DerRonnsen
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    545
    DerRonnsen
    19.01.2013
  4. Bayernexpress
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    25.005
    Bayernexpress
    26.01.2012
  5. Plankton
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.236
    oneOeight
    13.06.2010