Benutzerdefinierte Suche

Neues MacBookPro (2.33 GHz, 2 GB Ram) zu lamgsam für Adobe Illustrator???

  1. stefang

    stefang Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bin neu hier.
    Wollte mir eine neues MacBookPro kaufen( 2.33Ghz, 2GB memory, 160GB hard drive)mit einer
    (ATI Mobility Radeon x1600 graphics 256MB SDRAM ) Grafikkarte.
    Und habe mir sagen lassen das dieses Book zu langsam ist für professionelle Grafikprogramme, wie zum bsp: Adobe Illustrator, Adobe Photoschop, Adobe InDisign.
    Wollte die Info aber nicht so einfach stehen lassen weil mir das komich erscheint.
    Deshalb wollte ich mich mal in diesem Forum informieren ob das so stimmt oder totaler quatsch ist
     
    stefang, 16.11.2006
  2. k-mile

    k-mileMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    2.983
    Zustimmungen:
    76
    Leider sind alle oben genannten Programme noch nicht Universal Binary und somit nicht nativ unter Intel-Macs ausführbar. Die Programme sind für die PowerPC Macs entwickelt worden und müssen auf Intel-Macs mit Rosetta emuliert werden. Somit geht sehr viel Leistung bei ProAnwendungen verloren. Also muss man sich noch gedulden bis Adobe die Programme als UB veröffentlicht um die volle Leistung des MBP auszuschöpfen...

    Universal Binary
    Rosetta
     
    k-mile, 16.11.2006
  3. Maticx

    MaticxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Von wem hastn das. Ich hatte ein Powerbook G4 1,5 Ghz 768 RAM und das Programm Adobe Photoshop lief problemlos. Das wird bei den Intelmacs nicht anders sein
     
    Maticx, 16.11.2006
  4. SargonusRex

    SargonusRexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Aalso, wenn Du mich fragst, ist diese Aussage totaler Quatsch. Habe schon mit Photoshop auf Macs gearbeitet die keinen Core 2 Duo und 2 GB Ram hatten... lief immer ohne Probleme, mindestens so gut wie auf einem vergleichbaren PC. (naja meines Erachtens zumindest noch ... schöner!) :)
     
    SargonusRex, 16.11.2006
  5. docsnuggle

    docsnuggleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Release

    Ist Euch bekannt wann Adobe native versionen veröffentlichen möchte?
     
    docsnuggle, 16.11.2006
  6. Woomer

    WoomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    25
    Ihr habt die Aussage von k-mile wohl nicht verstanden!

    Alle Adobe Programme sind noch nicht Universal Binary!

    Bedeutet das sie per Rosetta von PPC auf Intel um emuliert werden müssen!
    Dies kostet CPU-Leistung!

    Die einzelnen PPC-Befehle werden via Rosette andauernt in Intel-Befehle umgerechnet und wieder zurück!

    Desshalb sind Adobe-Programme und andere Programme die noch nicht UB sind deutlich langsamer auf einem Intel Mac!
     
    Woomer, 16.11.2006
  7. k-mile

    k-mileMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    2.983
    Zustimmungen:
    76
    Adobe will eine UB Version erst in den nächsten Programmversionen anbieten, somit muss man warten bis zur nächsten Version...
     
    k-mile, 16.11.2006
  8. Nik.

    Nik.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Arbeite fast jeden Tag mit der Adobe Creative Suite 2 auf meinem MBP 2,16 | 1GB. Bis auf einpaar Abstürze in InDesign bin ich mit der Leistung sehr zufrieden! Lässt sich wunderbar arbeiten.
     
    Nik., 16.11.2006
  9. stefang

    stefang Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also bringt es mir nichts wenn ich mir das neue Note Book kaufe und die alten programme drauf instaliere? habe also nicht die volle Leistung
     
    stefang, 16.11.2006
  10. SargonusRex

    SargonusRexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2003
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ahhjo, andererseits können ja auch unter Windows die Windows-Versionen der betreffenden Programme genutzt werden. Bei einem Umsteiger würde das sogar Anschaffungskosten sparen.
     
    SargonusRex, 16.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neues MacBookPro GHz
  1. MissIks
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    2.919
  2. alessandrojames
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    936
    palestrina
    09.03.2016
  3. HelmutT62
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    495
  4. Blugi
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.651
  5. Edge01
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    737
    Killabee24
    13.06.2009