Neuer Router, Internetprobleme

  1. LLI

    LLI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vor kurzem habe ich mein von Netcologne gestelltes DSL-Modem und einen separaten Router, der kaputt gegangen ist, gegen ein NETGEAR ADSL2+ Modemrouter getauscht.

    Seitdem habe ich das Gefühl das mein Internetzugang wesentlich schwerfälliger geworden ist. Nicht unbedingt langsamer, aber oft kommt es jetzt vor, dass der Browser eine seite kontaktiert und sie einfach nicht lädt. Wie als würde das Programm einfrieren. Ist etwas schwer auszudrücken, es läuft eben nicht rund, fasst als wäre ein 56K-Modem am Werk.

    Außerdem kann ich keine großen Dateien mehr per E-Mail übertragen.

    Hat einer von euch Tipps, was ich tun kann????

    Zur Info: PowerMac G5, 2.3 Dual, 4,5 GB RAM, 10.4.8, Firefox 2.0, Thunderbird 1.5.0.8.

    DANKE!!!!!
     
    LLI, 15.12.2006
    #1
  2. Mr.Kane

    Mr.Kane MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    41
    check mal die Verbindungsstabilität.
    es kann durchaus sein, dass deine alte Kombination besser harmoniert hat mit der Leitung.
    Für manche Geräte ist der Signal-Rausch-Abstand zu gering, sodass sie nicht stabil arbeiten und die Verbindung häufig abbricht.

    und genau so klingt es bei dir, als ob die Verbindung häufig abbricht, denn dann kann man ja keine großen dateien verschicken und die neue einwahl dauert etwas (-> Webseiten dauern)
     
    Mr.Kane, 15.12.2006
    #2
  3. LLI

    LLI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Klingt plausibel ... aber wie gehe ich am besten vor?

    :confused:
     
    LLI, 15.12.2006
    #3
  4. Cadel

    Cadel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    was sagt der router denn zu leitungsdämpfung und signaltoleranz?
     
    Cadel, 15.12.2006
    #4
  5. LLI

    LLI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    :confused: :confused: :confused:

    Geht das auch für Laien?

    Danke
     
    LLI, 15.12.2006
    #5
  6. .mac

    .mac

    Zwo Tips von mir: Schau im Routermenue mal nach "MTU" und stell den Wert mal auf 1454. Weiters kannst du mal in OSX manuell DNS Server deines ISP vergeben, statt der Router IP. Für Netcologne sind das laut Google zB:
    DNS-Server 1: 194.8.194.60
    DNS-Server 2: 194.8.194.70
     
    .mac, 15.12.2006
    #6
  7. buddy

    buddy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hi LLI,

    wie hasst Du das Problem gelöst? Ich stehe hier vor selbigem...

    merci
     
    buddy, 06.09.2007
    #7
  8. LLI

    LLI Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir ein neues Moden gekauft ;-)

    BELKIN 4-Port DSL/Kabel-Router, läuft wie 'ne 1

    Gruß
     
    LLI, 06.09.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer Router Internetprobleme
  1. avli
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    750
    MacMaitre
    09.10.2014
  2. Uria aalge
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.210
    Uria aalge
    09.04.2012
  3. nosedive
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.517
    nosedive
    26.10.2011
  4. Ayreon
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.398
    Pill
    23.02.2011
  5. DerPicknicker
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.265
    Mai_Ke
    02.07.2010