Neuer Account für Instant Messaging! Aber welcher?!

  1. THEIN

    THEIN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    16
    Hallo zusammen,

    vor einigen Jahren hatte ich mal ICQ unter Windows genutzt, dann mal sporadisch Yahoo. Nun würde ich gerne wieder mit dem Messaging von Neuem beginnen und sowohl für MSN-, Yahoo-, ICQ oder ähnliche Messenger erreichbar sein.

    Wenn ich das richtig gelesen habe, dann dürfte auf meiner Seite als Client AdiumX eine gute Wahl sein, die ich gerne mal probiere. Nur wo bekomme ich meinen neuen Account her?! Muss ich dafür extra wieder zu Yahoo, MSN oder so ähnlich oder gibt es da auch eine "neutrale" Instanz, die auf der anderen Seite auch von den Leuten ansprechbar ist, die MSN, Yahoo oder ICQ nutzen?! Wäre Jabber eine passende Alternative und wenn ja, wie kommt man da an einen Account?!

    Danke für eure Tipps!

    Thorsten
     
    THEIN, 04.01.2006
    #1
  2. frankyfly

    frankyfly MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    64
    AdiumX verwaltet die Accounts der versch. IM-Anbieter nur, d.h. wenn Du ICQ nutzen willst, musst Du Dir einen ICQ-Account zulegen, entsprechend bei Yahoo etc... AdiumX nimmt sich dann aller Accounts an und Du kannst dann an alle accounts IM´s schicken.

    Über Jabber weiß ich nicht genug, um etwas dazu zu schreiben.
     
    frankyfly, 04.01.2006
    #2
  3. Jedy

    Jedy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    THEIN wollte glaube ich wissen, ob man mit den verschiedenen instant-protokollen untereinander kommunizieren kann, oder?

    also ich weiss z.b., dass man zwischen aim und icq miteinander quatschen kann .. wer weiss noch mehr ??
     
    Jedy, 04.01.2006
    #3
  4. THEIN

    THEIN Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    16
    Im wesentlichen geht es mir darum, dass ich einen Account suche, den ich unter Adium verwalten kann und der mit MSN, Yahoo, etc. kommunizieren kann. Ich möchte mir nicht x verschiedene Accounts hierfür zulegen müssen.

    Geht sowas?! :rolleyes:

    Thorsten
     
    THEIN, 04.01.2006
    #4
  5. frankyfly

    frankyfly MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    2.344
    Zustimmungen:
    64
    Achso. Sorry, mein Fehler. Wie Jedy schon geschrieben hat, gibt es ein paar IM´s die mit ein paar anderen kompatibel sind, ich wüßte aber keinen Anbieter der alles kann. Was nicht heißen soll dass es sowas nicht gibt.

    Weiß jemmand mehr?
     
    frankyfly, 04.01.2006
    #5
  6. Jedy

    Jedy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    also meines wissens nach gibts es keinen, der mit allen kommunizieren kann, sondern nur in einzelfällen wie oben beschrieben ... aber wo ist das problem sich da wieder anzumelden? 1x anmelden, in adium eintragen .. danach ist das ganze eh gegessen und wenn du adium aufmachst, merkst du gar nicht, dass du bei mehreren anbietern angemeldet bist ...
     
    Jedy, 04.01.2006
    #6
  7. D-P-70

    D-P-70 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    0
    Besorg Dir Adium , damit geht eigendlich ALLES ...
    Einfach mal nach googlen.
     
    D-P-70, 05.01.2006
    #7
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Liest du die Threads eigentlich komplett? ;)
     
    admartinator, 05.01.2006
    #8
  9. altobelly

    altobelly MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe alles Accounts gleichzeitig laufen.. ^^
    Da wären also: ICQ, AIM, JABBER, MSN, YIM und G-TALK

    Das macht keine Arbeit und du kannst quer durch die Bank mit allen kommunizieren und wenn man die User zu MuliAccountUser Paketen zusammenfügt merkt man nicht mal mehr welches Protokoll man gerade benutzt.
     
    altobelly, 05.01.2006
    #9
  10. altobelly

    altobelly MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    Bei Jabber einen Account zu bekommen war bei mir nicht so einfach. Ich hab mir PSY installieren müssen und dort hab ich mir dann einen Account gemacht. Als Server hab ich amessage.at aber in Wirklichkeit ist das dann recht egal weil dein Account ja auf allen Jabber Servern erstellt wird.
     
    altobelly, 05.01.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer Account Instant
  1. Rothensande
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    222
    BlueCougar
    13.06.2017
  2. ingolfS
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    379
    MacMaitre
    15.01.2017
  3. Peabody
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    1.574
    MPMutsch
    12.11.2016
  4. macdof
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    822
    blue apple
    01.08.2012
  5. shizuka
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    881
    Locator
    26.06.2007