Neue Platte ins LaCie Gehäuse?

  1. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Hi! Ich habe hier eine F.A. Porsche LaCie FW Platte mit 160GB, die jetz langsam aber sicher zu klein wird. Meine Idee war die, eine größere IDE Platte in das Gehäuse einzubauen.
    Hat das schonmal jemand gemacht? Wenn ja, wie öffnet man das Plastikgehäuse, ohne es zu zerstören? Gibt es Probleme mit einer gebrandeten Firmware, oder kann man jede IDE Platte einbauen?

    Danke!
     
    Korgo, 13.11.2006
    #1
  2. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    ... hmmm, ist vorher noch nie jamnd auf die Idee gekommen? Die Suche brachte nämlich auch keine Ergebnisse... :rolleyes:
     
    Korgo, 13.11.2006
    #2
  3. below

    below MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Ich hab das neulich mal gemacht, ist etwas tricky. Google mal danach, es gibt ein paar Tips im Netz

    Alex
     
    below, 13.11.2006
    #3
  4. Glider

    Glider MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo below

    Könntest Du bitte einen Link nennen? Finde bei Google nichts und möchte auch die Platte tauschen. Welcher Chipsatz ist da eigentlich drin und wie gross kann die Ersatzplatte sein? Bei meinem alten (vor Porsche-Design) war mit dem Oxbridge-Satz Schluss bei 128 GB wenn ich mich richtig erinnere...

    Besten Dank und Gruss
    Glider
     
    Glider, 16.11.2006
    #4
  5. below

    below MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Ich hab auch nur gegooglet, den Link weiss ich bem besten Willen nicht mehr

    In meiner Platte sind 250 GB

    Alex
     
    below, 16.11.2006
    #5
  6. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Habe auch verzweifelt gegoogelt und nix gefunden... Anyone else out there? :( :rolleyes:
     
    Korgo, 22.11.2006
    #6
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Mit einem dünnen messer und dann gaaaanz vorsichtig.
    Alex
     
    below, 22.11.2006
    #7
  8. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Und wo am Gehäuse anfangen? Gibt's nen tip?
     
    Korgo, 23.11.2006
    #8
  9. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....für 100 GB mehr speicher würde ich den Thrill nicht machen .... zudem danach die 160 GB nutzloss rumliegen.

    ...ne 250 GB d2 von Lacie kostet z.ZT. 166,- euro, also etwa 100 mehr als die nackte IDE-Platte .... dafür hast du anschliessend aber auch über 400 GB speicher ;)
     
    in2itiv, 23.11.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neue Platte ins
  1. coolboys
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    358
    coolboys
    18.05.2013
  2. Gerha
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.046
    Gerha
    08.01.2010
  3. Snyder
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    3.614
    ihatewintel
    15.10.2009
  4. MarcoR
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    441
    kagutsuchi
    04.03.2007
  5. Big L
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    405
    Big L
    31.01.2007