Benutzerdefinierte Suche

neue interne Platte für G4 iMac will nicht

  1. Pezeh_Purche

    Pezeh_Purche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    jetzt hatte ich mich endlich dazu durchgerungen die 40GB Maxtor Radauplatte
    aus meiner Schreibtischlampe gegen eine leise Samsung zu tauschen
    und nu will das Teil nicht davon booten.:motz:
    Ich habe hier mal alle relevanten Threads durchgelesen und nix gefunden.
    Mit Carbon Copy Cloner die interne auf die neue kopiert (Firewire), umgebaut-
    will nicht booten. Alte an Firewire und gebootet und dann nochmal mit CCC
    auf die jetzt neue interne Platte kopiert (maßgeblichen Haken gesetzt).
    Beim Festplattendienstprogramm habe ich dann auch die neue als Startplatte ausgewählt.
    Den einzigen Unterschied den ich gefunden habe ist der Mount Point.
    Auf der alten ist er root ( / ) und auf der neuen /Volumes/Festplatte.
    Ich kann auch gerne mal die ausführliche Info vom Festplattendienstprogramm posten.

    Früher konnte man doch nur Apple Hardware nehmen oder musste in der Firm-
    ware biegen, ist das bei den G4 immer noch so?

    Vielen Dank und schönen Gruß
    Lutz (Mac Neuling mit alter Mac Hardware)
     
    Pezeh_Purche, 21.12.2006
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Mit Carbon Copy Cloner die interne auf die neue kopiert (Firewire),

    Für MacOS X 10.4.8 ist SuperDuper besser geeignet.
    Das "clonen" muss so ausgeführt werden das die Zielplatte bootfähig wird.
    Wenn micht nicht alles täuscht gibt es dazu in allen Programmen einen Haken, den man setzen muss.

    >Den einzigen Unterschied den ich gefunden habe ist der Mount Point.

    Daher bootet der Mac ja auch nicht.

    >Früher konnte man doch nur Apple Hardware nehmen oder musste in der Firmware biegen, ist das bei den G4 immer noch so?

    Es war einmal..
    Das hat sich mit der Verabschiedung von SCSI Festplatten erledigt, was nicht ausschliesst das man hin und wieder doch eine Platte findet, die partou nicht das machen will was sie soll.

    Im iMac G4 läuft der Regel nach eine beliebige IDE Festplatte.
     
    Stargate, 23.12.2006
  3. Pezeh_Purche

    Pezeh_Purche Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also mit SuperDuper! hat es auch nicht geklappt. :(
    Es lag an der Platte. Die G4 iMac mag keine Samsung Platten!
    Ich habe es mit WD, Seagate und Maxtor probiert, davon will er auch booten.:cake:
    Jetzt werkelt eine WD800JB "Special Edition" Caviar drinnen.

    Gruß
    Lutz
     
    Pezeh_Purche, 30.12.2006
  4. Leachim

    Leachim

    Bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber beim Mac (zumindest den neueren) sollte man "Cable Select" jumpern. Werksmässig sind die Platten oft als "Master" gejumpert.
     
    Leachim, 30.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - neue interne Platte
  1. sisslik
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    504
    sisslik
    08.06.2017
  2. Fritzfoto
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    883
    Stargate
    14.05.2017
  3. zeitlos
    Antworten:
    322
    Aufrufe:
    18.121
    zeitlos
    20.01.2017
  4. Gensu
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    611
    DragonXP
    08.09.2010
  5. BAP
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.036
    Cousin Dupree
    14.05.2008