Benutzerdefinierte Suche

neu einsteiger in mac welt

  1. alpaybond

    alpaybond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    habe einen router. benutze früher nur windows xp alles lief so wie man sich das halt vorstellt. nun habe ich mir einen powerbook g4 gekauft. habe einen router was schon konfiguriert ist. will mich auch mit den apple ins internet einloggen. wie mache ich das bei powerbook, wo muss ich das einstellen. muss ich beim router eine feste eingeben für den powerbook? danke :confused:
     
    alpaybond, 07.10.2004
  2. ChrisOnSki

    ChrisOnSkiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    7
    Da Dein Router bestimmt einen DHCP Dienst bietet - solltest Du ihn, sofern noch nicht geschehen einfach aktivieren. Anschließend stellst Du in den Netzwerkeinstellungen des Powerbook auch DHCP ein und fertig.
     
    ChrisOnSki, 07.10.2004
  3. alpaybond

    alpaybond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    und dann muss ich einfach anschließen und kann loslegen zu surfen?
    ich habe da nochma eine frage neben bei. mit dem router ist es mir zuviel kabel arbeit. wenn ich mir einen wlan router kaufe, und einen usb wlan stecker fürden powerbook und ich es anschließe kann ich dann auch sorglos online gehen?
     
    alpaybond, 07.10.2004
  4. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Kauf dir keinen USB WLAN Adapter. Die sind von der Sendeleistung schwach, sehen scheisse aus und die Treiber machen oft Ärger. Kauf dir lieber die WLAN-Karte von Apple: die AirPort Extreme Karte http://www.apple.com/de/powerbook/wireless.html
     
    jokkel, 07.10.2004
  5. alpaybond

    alpaybond Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ich habe aber ein powerbook g4. das geht doch nciht
     
    alpaybond, 07.10.2004
  6. imagick

    imagickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    :confused:

    Wenn du ein Titan-Powerbook hast, brauchst du halt eine "alte" Airport-Karte, für alle Alubooks eine AirportExtreme-Karte. Wo ist das Problem?
     
    imagick, 07.10.2004
  7. Tom77

    Tom77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.05.2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    2
    wie jetzt? natürlich kann man in einem powerbook g4 ne airport/airport extreme karte nachrüsten. (wenn nicht schon eine drin ist)
     
    Tom77, 07.10.2004
  8. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.636
    Zustimmungen:
    2.102
    HÄÄ, die sind schon drin bei den neuen PBs
    http://www.apple.com/de/powerbook/
     
    avalon, 07.10.2004
  9. MacDaniels

    MacDanielsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    ich würd gerne helfen, aber ich blicks grad net ...
     
    MacDaniels, 07.10.2004
Die Seite wird geladen...