Netzwerkschnittstelle Defekt??

  1. fr3sh

    fr3sh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen

    Ich habe seit ca. einem halben Jahr ein 12" Powerbook. Mir fallt seit ein paar Wochen auf, das meine Ethernet Schnittstelle spinnt. Wenn das Kabel eingesteckt ist, ich im Netzwerk häng und mein PB nur um einen Millimeter beweg, ist mein Netz weg. Das Kabel hat sehr viel Spielraum an der Schnittstelle... vielleicht liegt es daran. Manchmal bekomme ich auch garkeinen Link... ich muss dann ewig rum probieren und dann irgendwas schweres auf das Kabel stellen, damit es nicht wackelt.

    Das dieses Verhalten nicht gewünscht ist, ist mir klar. Hat veilleicht jemand die selben Probleme wie ich? Wie sieht es im Falle einer Garantie aus? Hab mein PB aus dem Netz von Apple bestellt. Bei mir in der Nähe gibt es einen Shop, der Apple Hardware anbietet und auch repariert. Kann die Reparatur auch in Apple Shops erfolgen und dort auch die Garantie genutzt werden?

    Vielleicht noch dazu... es liegt nicht an meinem Netzwerkkabel... hab schon mehrere Probiert und immer das selbe Problem.


    Danke, fr3sh
     
    fr3sh, 17.11.2005
  2. Pinu_u

    Pinu_uMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    08000003185 anrufen! das ist der apple online shop! dein problem schildern, kaufdatum und die online-bestellnummer bereithalten! dann direkt sagen:
    DU WEISST ES LEGE NICHT AN DIR, DAS TEIL HAT EINEN DEFFEKTEN STECKER, DIE SOLLEN IHN ABHOLEN UND REPARIEREN!
    fertig! du hast noch ein halbes jahr garantie drauf! also nutze die zeit gut! :D
     
    Pinu_u, 17.11.2005
  3. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    also das "teil" hat gar KEINEN EINZIGEN STECKER!!!
     
    yosemite, 17.11.2005
  4. Pinu_u

    Pinu_uMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    gemeint war doch dein ethernet-anschluss mensch! denk doch einen tacken mit! :o
     
    Pinu_u, 17.11.2005
  5. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    -> Darum nennt man dies Wackel-Kontakt :p
    -> würde es melden, leider sieht es stark nach Abnützung aus... evt. wollen die nicht sofort darauf eingehen... das problem ist, das nicht selten zu fest an einem steckenden kabel gerissen und umgknickt wird, was einer LAN-Dose nicht sehr wohltuend ist. Ich weiss nicht in wiefern die Dose ausgeleiert ist, evt kannst durch das öffnen des PB selbst wieder genug zurückbiegen.
    Bevor Du das machst, Apple anrufen!
    Mach doch Mal ein Foto, sieht man was?!?
    das bestätigt das es die ethernet-dose ist!
     
    yosemite, 17.11.2005
  6. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    ist mir schon klar das du die DOSE gemeint hast... aber wenn du schon SO RUMSCHREISST MIT DEINEN GROSSBUCHSTABEN - DANN SOLLS AUCH RICHTIG SEIN!


    edit: und warum meiner?!?!

    -> mensch! denk doch einen tacken mit (bevor du konterst :D)
     
    yosemite, 17.11.2005
  7. Pinu_u

    Pinu_uMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde es einfach einschicken! es kann nicht sein, dass sich nach 6 mon. die dose so abnutzt, dass sie kontakt verliert, und du den ascher drauf stellen musst, damit es funtzt! :D ab in die kiste und wech nach apple!
     
    Pinu_u, 17.11.2005
  8. Pinu_u

    Pinu_uMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    du hast recht !

    sorry! ;)
     
    Pinu_u, 17.11.2005
  9. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Einschicken.

    Hoffe, daß es kein Serienfehler war..schließlich wird da mehr als 1000 mal im Jahr ein Stecker ein oder ausgesteckt..
     
    Incoming1983, 17.11.2005
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Wo wir gerade beim Klugscheißen sind, das Teil heißt Buchse und nicht Dose.
     
    abgemeldeter Benutzer, 17.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkschnittstelle Defekt
  1. phonow
    Antworten:
    71
    Aufrufe:
    1.602
  2. cloud626
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    168
    cloud626
    01.07.2017
  3. Crunchips
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    426
    Crunchips
    02.07.2017
  4. Kopki
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    326