Netzwerkrouter oder Hub

  1. Benster

    Benster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Tach zusammen,

    ich habe die Aufgabe mehrere Macs mit einander zu vernetzen und anschließend gemeinsam an eine DSL-Leitung anzuschließen.

    Brauche ich dafür einen Netzwerkrouter oder einen Netzwerk-Hub?

    Gruß, Benster
     
    Benster, 18.02.2007
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Einen Router
     
    sir.hacks.alot, 18.02.2007
  3. Benster

    Benster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    warum router?
     
    Benster, 18.02.2007
  4. leptoptilus

    leptoptilusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Wenn Du einen Router nimmst können alle daran angeschlossenen Mac unabhängig voneinander ins Netz zu jeder Zeit!Router haben in der Regel 4 Anschlüsse , sollte das nicht reichen mußt,Du eine Kombi aus Hub(Switch) und Router aufbauen.

    Nimmst Du einen Hub alleine, muss immer der MAc in Betrieb sein der den Gateway macht!
    gruss
    L
     
    leptoptilus, 18.02.2007
  5. Benster

    Benster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar!

    vielen DAnk für die Info!

    was kostet so ein Router (günstig und gut)?
     
    Benster, 18.02.2007
  6. leptoptilus

    leptoptilusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Hi
    mit oder ohne Wlan?
    ich benutze einen Linksys mit integr. Modem ,ist Top und kostet keine 100 Euro.
    Hat WLan 4Ports Modem Firewall VPN möglich


    ist ein Linksys gateway WAG-200-G kostet 55 Euro +Märchensteuer
    gruss

    L
     
    leptoptilus, 18.02.2007
  7. Benster

    Benster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Am besten mit WLAN aber mit mindestens 4 (besser 6) Netzwerkanschlüssen.

    Preis ohne WLAN ist auch interessant!
     
    Benster, 18.02.2007
  8. leptoptilus

    leptoptilusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Ohne Wlan bekommst Du schon für 30 euro, aber nur mit 4 Anschlüssen!
    Nimmst Du den Linksys + einen 4 Port Switch bist Du mit 100 Euro ingesammt dabei,auf neuestem Stand und hast 7 Port zur Verfügung.
    wenn Du weitere Auskünfte oder Hilfe bei Konfiguration des Netzes benötigst schreib mir ne Pn mit Deiner Telefonnummer
    gruss
    L
     
    leptoptilus, 18.02.2007
  9. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Du brauchst einen Router und einen Switch.
    Hubs sind veraltet und bremsen das Netzwerk aus.

    Dass es Router mit integriertem Switch gibt, wurde ja schon gesagt.
    Je nach Anzahl der anzuschließenden Geräte würde ich Dir trotzdem einen externen Switch empfehlen.

    Das mit dem WLAN ist so eine Sache.
    Ich würde das primär davon abhängig machen welche Datenmengen übertragen werden sollen, ob auch Daten innerhalb des lokalen Netzes ausgetauscht werden und ggf. ob es sich um sensible Daten handelt.
     
    maceis, 18.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkrouter oder Hub
  1. mac*berlin
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.305
    mac*berlin
    25.03.2017
  2. jojowendebourg
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    307
    Lor-Olli
    14.02.2017
  3. tictactho
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    349
    tictactho
    10.02.2017
  4. MediMan
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    920
    MediMan
    20.10.2011
  5. Blinkyrus
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    854
    in2itiv
    31.07.2009