Benutzerdefinierte Suche

Netzwerkprofile

  1. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    131
    Ich bin zukünftiger iBook-Besitzer und wollte da mal was bzgl. Netzwerkprofilen fragen:
    Ich habe zu hause ein WLAN, dessen AP die IP 192.168.0.10 hat und einen FLi4L-Router mit der IP 192.168.9.1
    In der Schule haben wir im Klassenzimmer einen WLAN-AP, der über das Hausnetz eine Verbindung über 3xDSL3000 zur Außenwelt herstellt. Das funzt aber nur, wenn ich DNS-Server und IP automatisch vergeben lass. Zu hause möchte ich aber eine feste IP haben und zum anderen funzt die dynamische Vergabe nicht so, dass der AP nicht sich sondenr den Router als Gateway angibt...
    Auf gut Deutsch: Ich brauche mindestens 2 Profile, am besten wäre es wenn die der SSID zugeordnet wären! Auf der Apple-Homepage stand was von Netzwerkprofile, nur was der Link dahinter tot, deshalb jetzt die Frage an die Profis!
    Weil unter Windows nervt es tierisch, dass ich jeden Tag 2x die IP per Hand ändern muss...das sind Zustände....
     
    SGAbi2007, 03.05.2005
  2. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Hallo,

    du erstellst einfach in Systemeinstellungen->Netzwerk zwei verschiedene Umgebungen, einmal für Zuhause, einmal für die Schule. Dann ist der Wechsel nur ein Mausklick in das Pulldown-Menü dort.
    Mein iBook geht in der Schule mit fester IP über WLan auf den Router, mit Netzwerkkabel und dhcp auf den Server, zuhause zweimal feste IP (aber verschiedene:) )über Kabel und WLan. Die Funknetze werden automatisch erkannt, da musst du nur in der Menüleiste beim Airport-Symbol das passende auswählen (Natürlich jedes einmal angelegt!).

    Grüße und viel Spaß mit dem iBook,

    animalchin
     
    animalchin, 03.05.2005
  3. SGAbi2007

    SGAbi2007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    2.695
    Zustimmungen:
    131
    Das klingt auf gut Deutsch gesagt: GOIL
    Werd ich dann gleich mal testen!
    DANKE schonmal...
     
    SGAbi2007, 04.05.2005
  4. bndr

    bndrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    gibt es den "NetzwerkWechselButton" auch oben rechts neben der Uhr?

    Gruß

    Chris
     
    bndr, 04.05.2005
  5. Krest

    KrestMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    4
    nein, aber im Apple Menü kannste auch zwischen den Umgebungen umschalten
     
    Krest, 04.05.2005
  6. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Wenn du zwei oder mehr Profile erstellst und dann auf "Automatisch" stellst, funktioniert der Wechsel auch automatisch (wie's der Name schon sagt)! :)
     
    admartinator, 04.05.2005
  7. bndr

    bndrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    muss ich zuhause gleich mal ausprobieren. Hab zwar "nur" nen Mini, also kein book - trotzdem nehm ich den oft mit :)
     
    bndr, 04.05.2005