Benutzerdefinierte Suche

Netzwerkname von Windowsrechner nur in Großbuchstaben

  1. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Hallo,

    habe einen Windowsrechner im Netzwerk, bei dem eine Festplatte freigegeben ist, und die ich über die Netzwerkfunktion in meine Mac Umgebung eingebunden habe.

    Die Festplatte hat in Windows den Namen "Volume X", in Mac heißt sie komischerweise "VOLUME X", also in Großbuchstaben.

    Kann man das irgendwie korrigieren? Beim Authentifizieren der Platte wird nämlich komischerweise noch der richtige Name angezeigt.

    Dankeschön im Voraus für Ratschläge! :)
     
    Steppenwolf, 15.10.2006
  2. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Der Freigabename der Windows-Platte heißt vermutlich VOLUME X!

    Da noch mal schauen und in Kleinbuchstaben ändern...

    Homer
     
    Homer, 15.10.2006
  3. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Habe gerade noch einmal nachgesehen und der Freigabename entspricht dem Plattennamen, also Kleinbuchstaben.
     
    Steppenwolf, 15.10.2006
  4. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Hm, OK dann war meine Vermutung Quatsch.

    Jetzt überlege ich grade, ob es sein kann, dass der Mac einfach alle Freigaben in Großbuchstaben anzeigt, aber das stimmt nicht.
    Auch die eigenen SMB-Freigaben sind case-sensitive...

    Tja, dann weiß ich das auch nicht, sorry...

    Ist es denn so schlimm, wenns halt in Großbuchstaben da steht?

    Homer
     
    Homer, 15.10.2006
  5. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Eigentlich nicht, es stört nur die homogene Optik im Finder und irgendwie verstehe ich es auch nicht.

    Deswegen meine Frage.
     
    Steppenwolf, 15.10.2006
  6. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Sonst keiner eine Idee?
     
    Steppenwolf, 16.10.2006
  7. MrGreen

    MrGreenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2003
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    das würde mich auch interessieren. namen von gemounteten afp-volumes eines windows-rechner mit installierten services for macintosh werden jedenfalls gemischt angezeigt. muss also irgendwas mit smb zu tun haben ...

    mrgreen
     
    MrGreen, 17.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkname Windowsrechner nur
  1. Momentus
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.890
  2. TheFratellis
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    459
  3. Polonius
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    575
    Polonius
    19.07.2007
  4. emjaywap
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    5.684
  5. Karlis
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.510
    derschie
    21.10.2003