Benutzerdefinierte Suche

Netzwerkname ändern?

  1. emjaywap

    emjaywap Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte mein Powerbook an einen DNS-Server hängen. Die IP habe ich fest zugewiesen, da ich nur so mit der firewall den virus-check umgehen kann. wenn ich die ip zuweise, dann heisst mein mac plötzlich "anar". Dieser Computer existiert zwar in diesem netzwerk, hat aber eine andere IP. wie kann ich unter os x meinen Namen ändern? (ist notwendig wegen der auth. beim server)

    danke schon im vorraus
     
    emjaywap, 01.11.2003
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Kontrollfeld Sharing, Gerätename
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.11.2003
  3. emjaywap

    emjaywap Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
     
    ja, das habe ich auch schon gemerkt:
    dort habe ich den name, den ich will "maarmac"
    aber leider zeigt er mir danach immer noch "anar" an, und in der konsole heisst mein computer nun "andiar"
    hat jemand eine idee?:confused:
     
    emjaywap, 01.11.2003
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Dann sieh Dir mal die /etc/hostconfig an.
    Vielleicht dauert es aber einfach nur, bis sich die Änderung im Kontrollfeld bis runter zur Shell rumgesprochen hat;)
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.11.2003
  5. emjaywap

    emjaywap Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich im terminal /etc/hostconfig eingebe, dann meint er, ich hätte keinen zugriff :(
    ehm, dass es lange dauert, das glaube ich nicht so recht, habe schon neu gebootet...
     
    emjaywap, 01.11.2003
  6. emjaywap

    emjaywap Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    ich bin leider immer noch nicht weiter gekommen, habe hier mal einen screenshot:
     

    Anhänge:

    • bild 2.jpg
      Dateigröße:
      37,4 KB
      Aufrufe:
      126
    emjaywap, 01.11.2003
  7. n0b0dyaohell

    n0b0dyaohellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2003
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallöle,

    was steht denn in deiner /etc/hosts ???
     
    n0b0dyaohell, 01.11.2003
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Der Name ist Dir von Deinem DNS-, DHCP-Server oder Router vergeben worden. Das musst Du dann dort in der Konfiguration ändern.

    Bei mir stand, (als ich noch Jaguar hatte, unter Panther steht es jetzt unten in einem Text) an der Stelle 192.168.1.1 (die IP für das interne Netzwerk) oder pxxxxxxxx.dip.t-dialin.net (der DNS-Name, den t-online bei der Einwahl vergibt). Das wechselt wenn man draufklickt.
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.11.2003
  9. Thor

    ThorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
     

    biste überhaupt als root angemeldet? oO
     
    Thor, 08.11.2003
Die Seite wird geladen...