Netzwerk zocken mit Windows'lern unter Boot Camp

  1. stephan112

    stephan112 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    abend zusammen.

    mich würde interessieren, ob man, wenn man age of empires oder etwas in der art auf seinem intel mac unter windows spielt (also mit boot camp), gegen andere windows-spieler (die keinen apple rechner haben) netzwerk spielen kann.

    hat da jemand erfahrungen???

    gruß, stephan
     
    stephan112, 23.05.2006
  2. submax

    submaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    16
    Klar geht das, solange Windows läuft ist dein Mac sozusagen eine Dose :)
     
    submax, 23.05.2006
  3. Gamecock

    GamecockMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    4
    Man muss es doch nicht unbedingt beim Namen nennen! ;)
     
    Gamecock, 23.05.2006
  4. rm -r *

    rm -r *MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    2.348
    Zustimmungen:
    156
    Klar geht das.
    Die IntelMacs sind ja von der Hardware her normale PCs (mit Ausnahme des Bios) und wenn Du grade Windows gestartet hast macht es keinen Unterschied ob Du da jetzt z.B. mit einen Acer-Notebook am Start bist oder mit dem MacBook/Pro.

    Selbst wenn Du AoE unter Mac OS X laufen lassen würdest (keine Ahnung ob es eine entsprechende Version gibt), würde das mit den Win-Rechnern im Netz funktionieren, da dafür ja nur wichtig ist, das alle die zuammen Spielen wollen das gleiche Netzwerkprotokoll sprechen.
     
    rm -r *, 24.05.2006
  5. faJa

    faJaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    23
    Geht - kein Problem!
     
    faJa, 24.05.2006
  6. jefferson__

    jefferson__MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    1
    Habe nun schon 2 LANs hinter mir und es war immer problemfrei. :)
     
    jefferson__, 29.05.2006
  7. mister_L

    mister_LMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    das ist nur wunschdenken....bei den neuen mac-spielen wird zwar teilweise darauf geachtet, dass sie im netzwerk mit der jeweiligen windows-version funktionieren, die meisten mac-spiele kann man aber auch im netzwerk nur mit anderen mac-benutzern spielen. so auch AoE.
     
    mister_L, 29.10.2006
  8. mikro

    mikrounregistriert

    Mitglied seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    11
    Fehlanzeige!

    Könnte ein wenig Hilfe gebrauchen bei folgendem Problem: Ich will Starcraft Broodwar mit meinen "Dosen-Brüdern" zocken. Unter XP kann ich aber nicht per IPX-Protokoll spielen! Ich sehe zwar den Server, aber sobald ich mich einzuloggen versuche, steht der mac still, dann meldet Broodwar: "Es ist nicht möglich sich einzuloggen", oder so ähnlich. Per UDP (also IP) geht es jedoch. Trotzdem WURMT es mich.
    Weiß jemand einen Rat?

    Ja, ich habe das IPX-Protokoll unter Windows drauf gemacht.
    Ich habe einen mac mini.

    Vielleicht liegt es an dem Ethernetmodul im mini???

    Danke für Euro Hilfe.
     
    mikro, 22.04.2007
  9. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ist es kein Mac-spezifisches Problem.

    Wenn das Ethernet normal funktioniert:
    Lies die Anleitung und den Support-Bereich des Spielherstellers, befolge ihn, such dir ein passendes Forum zu deinem Spiel, wo du näher nachfragen kannst.
     
    performa, 22.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk zocken Windows'lern
  1. sihelwia87
    Antworten:
    92
    Aufrufe:
    3.586
    sihelwia87
    18.03.2016
  2. Merlin2504
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    516
    Merlin2504
    29.01.2015
  3. kaeptnplanet
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    851
  4. maceis
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    481
  5. Impala
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    974
    tocotronaut
    21.06.2011