Netzwerk Problem mit Windows

  1. elvnox

    elvnox Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    16
    Hallo ich habe ein Netzwerk mit meinen Windows PC (Der PC ist mit Kabel am Router angeschlossen und mein Macbook über Wireless!)

    Öhm ich hab zwar ohne größere Problem ein Netzwerk mit den beiden zusammengebracht (also Datenaustausch Mac-Win und umgekehrt)

    Aber jedes mal wenn ich den PC ausschalte und wieder neustarte findet mein Macbook den PC erst nachdem ich alle Einstellungen neu setze (es verändert sich aber auch nichts) Komischerweiße kann der PC aber sofort auf den Mac zugreifen!

    Öhm wie kann ich es einstellen das sich der Mac meinen PC merkt??!
     
    elvnox, 13.07.2006
    #1
  2. Junior-c

    Junior-c

    Wenn du über Apfel+k verbindest klappts immer. Du verwendest vermutlich den Netzwerk Eintrag im Finder und klickst dich dann durch, oder? Aber das ist unzuverlässig. Apfel+k im Finder und gut is... ;)

    www.baumweb.de

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 13.07.2006
    #2
  3. elvnox

    elvnox Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    16
    Joa aber wenn ich mit Apfel+K und dann mit smb://IP.des.pcs. verbinde tut er zwar suchen und suchen aber schreibt dann das:

    "Der Finder konnte diesen Vorgand nicht abschließen, da einige Daten in "smb://IP" nicht gelesen oder geschrieben werden konnten"
     
    elvnox, 13.07.2006
    #3
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Oft liegt das an der Firewall von Windows oder anderer Hersteller!

    Homer
     
    Homer, 13.07.2006
    #4
  5. Wolfsbein

    Wolfsbein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Bei mir hat das auch nie funktioniert. Letztlich bin ich dann bei SharePoints gelandet. Das erstellt Netzlaufwerkte zuverlaessig. Allerdings in Richtung Windows greift auf Mac zu. Die andere Richtung habe ich aufgegeben.
     
    Wolfsbein, 13.07.2006
    #5
  6. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Es geht definitiv, ihr macht einfach was falsch...
     
    Homer, 13.07.2006
    #6
  7. mj

    mj MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.829
    Zustimmungen:
    561
    IPv6 deaktivieren, das hilft sehr oft
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Problem Windows
  1. minimann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    228
    Stargate
    12.03.2017
  2. nicolas-eric
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.804
    knudk
    27.04.2015
  3. HanSolo86
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    597
    HanSolo86
    06.11.2013
  4. trashbag666
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.775
    trashbag666
    16.04.2012
  5. georgy_bush
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    921
    mhmedia
    05.10.2005