Benutzerdefinierte Suche

Netzwerk PC-Mac sehr langsam (nur ca. 400kB/s)

  1. phoenix_ob

    phoenix_ob Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    3.376
    Zustimmungen:
    386
    Hi,

    ich habe eine intel iMac und einen PC via Fritzbox 3070 per CAT5 Kabel vernetzt. Allerdings bekomme ich beim Transfer von Daten nur eine Geschwindigkeit von ca. 400kB/s zu Stande :(

    Wo kann ich da Ansetzen ? Wo liegt das Problem ?
     
    phoenix_ob, 21.05.2006
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Welches Protokoll? In welcher Richtung?
    Welche Augabe bekommst Du mit folgendem Kommando im Terminal:
    Code:
    sysctl net.inet.tcp.delayed_ack
     
    maceis, 21.05.2006
  3. phoenix_ob

    phoenix_ob Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    3.376
    Zustimmungen:
    386
    Eins vorweg, ich habe nicht viel Ahnung von Netzwerken :)

    Beide Rechner haben eine feste IP-Adresse. Ich verbinde den PC über den Finder mit dem Mac (Windows Sharing (SMB/CIFS)).

    Die Datenrate ist in beiden Richtungen in etwa gleich. (Ich hab ne 130MB Datei hin und her geschoben)

    Bei dem Befehl:

    sysctl net.inet.tcp.delayed_ack

    bekomme ich:

    net.inet.tcp.delayed_ack: 3


    ????
     
    phoenix_ob, 21.05.2006
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Du könntest mal testen, ob die Übertragung schneller wird, nachdem Du folgendes Kommando im terminal eingegben hast:
    Code:
    sudo sysctl -w net.inet.tcp.delayed_ack=0
     
    maceis, 21.05.2006
  5. phoenix_ob

    phoenix_ob Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    3.376
    Zustimmungen:
    386
    Super, so klappt es besser ( über 9 MB/s, wie es sein sollte)

    Kann man diesen Wert irgendwo permanent ändern ?

    Beim Neustart habe ich wieder die alten Werte :-(
     
    phoenix_ob, 21.05.2006
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ja, du erstellst eine Datei "/etc/sysctl.conf" und schreibst da eine Zeile rein:
    net.inet.tcp.delayed_ack=0

    Am einfachsten geht das wohl so:
    Code:
    sudo echo "net.inet.tcp.delayed_ack=0" >> /etc/sysctl.conf
     
    maceis, 21.05.2006
  7. phoenix_ob

    phoenix_ob Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    09.11.2003
    Beiträge:
    3.376
    Zustimmungen:
    386
    Super, danke.

    Werde ich gleich mal ausprobieren :)
     
    phoenix_ob, 21.05.2006
  8. steffenmauch

    steffenmauchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    das Thema ist zwar schon ein bissel älter, aber ich hatte das selbe Problem.
    Doch kann mir jemand genau erklären wieso ich das Problem mit nem Ibook G4 hab und ein Macbookuser bei dem gleichen Server kein Problem hat.
    Es ist eine Windows SMB Freigabe.
    Ansich kann es ja nicht gut sein, den Hack zu machen.
    Zuhause habe ich einen Linux-Fileserver und da gings bislang immer ohne Probs mit richtig Speed.
    Wieso gerade hier nicht?
    A pro pro,
    die Ip bekomme ich bei beiden von einem DHCP und der Nameserver ist auch der richtige. ;-)

    Danke,
    Steffen Mauch
     
    steffenmauch, 09.01.2007
  9. ThE_LoNeR

    ThE_LoNeRMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    *Hust* Verdammter Staub...

    Selbes Problem :( Habe die Boardsuche verwendet und haben einen Thread gefunden und dann bin ich hier gelandet.

    Ich habe die Geschichte mit dem Terminal versucht aber keine Verränderung.

    Xp Dose und MacBook sind mit einem 10/100 Switch und CAT5 Kabeln verbunden.

    Windows-Sharing ist aktiviert.

    1 Mb wid in ca. 5 sek. übertragen. Das ist zu langsam :(

    Ich hoffe, dass liest i-einer!!!

    LoNeR
     
    ThE_LoNeR, 27.06.2008
  10. Rubrix

    RubrixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    7
    Hallo

    Ich habe meinen Homeserver/Mediacenter von Linux auf Win umgestellt und war sehr enttäuscht von der Übertragungsrate mit Samba (auf'n Linuxserver hab ich nfs verwendet), nun bin ich draufgekommen dass wenn ich mich über 'Mit Server verbinden' mit der IP adresse (z.B.smb://192.168.x.y/Daten) am smb server anmelde, dann komme ich auf höchstens 5 mb/s (ich hab gbitlan).
    Aber wenn ich mich über den Computernamen (z.B. smb://homeserver/Daten) zugreife, dann ist die Übertragungsrate bei 20-30 MB/s.

    Ich bin mir nicht sicher ob's wirklich daran gelegen ist oder nicht.

    Lg Rubrix
     
    Rubrix, 15.09.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Mac sehr
  1. ovomaltine
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    442
    Stargate
    22.01.2017
  2. marcellus
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    728
    marcellus
    29.12.2016
  3. DanKie
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    10.318
  4. minos5000
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.393
    minos5000
    24.04.2004