netzwerk mit airport express erweitern?!

  1. 4Lix

    4Lix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    3.227
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    340
    hi!

    ich hab nicht im ganzen haus wlan empfang,deswegen wollt ich meine airport express dafür benutzten das wlan zu erweitern, hab grad schon geguckt im dienstprogramm aber da finde ich nix von netzwerk erweitern, die ape is wohl grad nur als client eingestellt?
    muss ich die komplett net einrichten oder wie funktioniert das?

    hab so über die suche im forum nichts wirklich brauchbares gefunden :s

    vielen dank schonmal!
     
    4Lix, 01.04.2007
  2. 4Lix

    4Lix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    3.227
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    340
    kann mir keiner helfen?gehts net? oder braucht ihr mehr infos? :confused:
     
    4Lix, 02.04.2007
  3. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Wenn du einen Apple WLAN Router hast, also eine alte oder neue Airport Extreme Basis, oder eine Airport Express, dann kannst du mit der Express das WLAN erweitern im WDS-Modus. Das Zusammenspiel mit anderen Herstellern funktioniert meistens nicht.
     
    MacMännchen, 02.04.2007
  4. 4Lix

    4Lix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    3.227
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    340
    also in meinem wlan accespoint hier kann ich wds einstellen, was muss ich denn dann bei der airport express einstellen?
     
    4Lix, 02.04.2007
  5. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Wie gesagt, WDS funktioniert meistens nur zwischen Geräten gleicher Hersteller. Das wird auch von Apple so dargestellt. klick

    Aber wenn du's versuchen möchtest:
    Deinen WLAN Access Point musst du als "WDS Haupt-Station" deklarieren und die Express als "entfernte WDS Basis-Station". Wichtig ist, dass du für beide Stationen die gleiche SSID nimmst, den gleichen Kanal, die gleiche Verschlüsselung, den gleichen Modus (also z.B. nur "g"). Die SSID muss bei beiden sichtbar sein.

    Für die Konfiguration der Express nimmst du am besten das Airport Admin Programm.
     
    MacMännchen, 02.04.2007
  6. 4Lix

    4Lix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    3.227
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    340

    ok werde ich mal versuchen ob des klappt^^
     
    4Lix, 02.04.2007
  7. dsquared

    dsquaredMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    5
    dsquared, 03.04.2007
  8. eulenspiegel

    eulenspiegelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Geht z.B. mit Siemens SX 541 WLAN

    Als Hauptrouter habe die Siemens SX 541 WLAN. Steht auf WDS. Die Express habe ich konfiguriert als Entfernte Basisstation. So klappt das seit 2 Jahren prima.
     
    eulenspiegel, 04.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - netzwerk airport express
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. thebuddha
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    378
    AgentMax
    29.02.2016
  3. Mac15
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.112
  4. gotama32
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    658
    digglerdeluxe
    18.06.2015
  5. mib2000
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.601
    Phrasenbieger
    27.04.2014