Benutzerdefinierte Suche

Netzwerk einrichten

  1. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Hallo

    Hardware:

    - iBook G4, Airport Extrem, Panther
    - iMac G3, FW HD angeschlossen, Panther
    - Aiport Extrem Basis, USB Drucker

    Bisher nur iBook und Airport, funktioniert hervorragend (Internet, Drucken). Seit gestern ist der iMac dabei, kommt via Ethernet und Aiport Basis auch ins Internet, Drucken funktioniert leider nicht. Ich möchte zukünftig:

    - iMac + iBook Drucken
    - vom iBook über Aiport auf die interne und vor allem externe HD des iMac zugreifen und umgekehrt (iMac auf iBook)

    Was muss ich tun? Gibt es bereits entsprechende Anleitungen hier oder anderswo?

    Besten Dank & schönen Sonntag noch! :)
     
    stadtkind, 20.11.2005
  2. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    *schieb*

    Keiner eine Ahnung?
     
    stadtkind, 20.11.2005
  3. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Hallo Herr Stadtkind,

    hast Du auch den Drucker auf dem iMac genauso konfiguriert, wie auf dem iBook?


    Und kommst Du nicht mit apfel k -> Rechnername vom iBook auf den iMac? (Systemeinstellung „sharing“ beachten)

    Die Externe Platte müßtest Du mit dem Programm SharePoints im Netzwerk freigeben.
     
  4. michael710

    michael710MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2004
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal auf http://www.baumweb.de/anleitungen/anleitungen.html.
     
    michael710, 20.11.2005
  5. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Bingo, jetzt läuft alles! War praktisch auf dem richtigen Weg, doch:

    - beim Sharing falsches Kennwort beim Anmelden eingegeben (die FW HD kann man dann auswählen)
    - für den Drucker war ein falscher Treiber installiert ...

    Danke noch mal!
     
    stadtkind, 20.11.2005
Die Seite wird geladen...